Женский каталог:

Отдых и путешествия

 
Отдых и путешествия
Меню раздела

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Как организовать свой отдых с ребенком до 3 лет

Как организовать свой отдых с ребенком до 3 лет Чуть только зимнее солнышко блеснуло своими лучами, мы сразу вспоминаем о прекрасной цветущей весне и ласковом теплом лете. И потихоньку начинают закрадываться мысли об отдыхе. Куда и как поехать. Ведь с маленьким ребенком сильно не разгуляешься, но так хочется к морю, на теплый песочек. И малышу необходимо оздоровиться и закалиться. Морской воздух и солнечные ванны так полезны для укрепления иммунитета ребенка перед посещением детского учреждения.

Наши бабушки и мамы, опираясь на свой жизненный опыт и точку зрения врачей тех лет считают, что везти на юг ребенка младше 3-4 лет – вредно и опасно для его здоровья. Да и теперь многие педиатры придерживаются такого мнения. И не без оснований.

Ведь всем известно, что:

1. Малыши тяжело переносят длительные переезды и перелеты. В самолете от перепада давления их может укачать и будет закладывать ушки. В поездах летом душно, да и санитарные нормы, мягко говоря, не выдерживаются. В связи с этим могут возникнуть проблемы сна и питания ребенка при дальних поездках. Да и в машине длительное сидение в стесненных условиях создаст дискомфорт для ребенка. Хотя эту проблему можно решить, устраивая часто остановки для отдыха.

2. Стресс у ребенка могут вызвать резкая смена обстановки и режима дня, который при переезде будет соблюдать проблематично.

3. Смена климата порождает проблему акклиматизации. Она сопровождается вялостью, сонливостью, раздражительностью. Могут появиться головные боли, головокружение, повышенная температура, тошнота, рвота, жидкий стул. Акклиматизации длится обычно до двух недель. И если вы запланировали отдых на 7-10 дней, то все продолжится еще пару недель, в связи с обратным процессом – реакклиматизацией. И поверьте, это не даст вам приятных впечатлений об отдыхе. Поэтому отдых с маленьким ребенком лучше планировать на срок не менее месяца. Хотя это не аксиома и разные дети по-разному проходят процесс акклиматизации. Особенно, если вы собрались отдыхать летом, и температурный режим сильно не меняется, то всех этих проблем можно избежать.

4. Стресс у ребенка до 3 лет может вызвать смена привычных продуктов питания. А это может вызвать проблему с ЖКТ. Поэтому маме необходимо продумать вопрос организации питания ребенка.

5. Ну, и наконец, детям до 3 лет не рекомендуется длительное пребывание на солнце. У них еще недостаточно развиты механизмы терморегуляции, потовые железы еще незрелые, поэтому очень легко перегреться, получить тепловой удар или обгореть.

Да, причины веские и их немало. Но всего можно избежать, если к отдыху тщательно подготовиться. А отдых нужен: во-первых, маме, у которой беременность, роды, уход за малышом, однообразное сидение в декретном отпуске отняло массу душевных и физических сил, которые необходимо восстанавливать, чтобы не впасть в болезни и депрессию. Во-вторых, ребенку, которому море и морской климат всегда считались одним из лучших средств укрепления иммунитета. Главное для ребенка, чтобы рядом были близкие люди, которые о нем позаботятся, а тогда он сможет приспособиться к любым условиям.

1. С маленьким ребенком лучше отдыхать в сентябре-октябре, когда еще теплая вода, но уже нет того палящего солнца. Да и отдыхающих в это время года значительно меньше, что создаст благоприятные условия для вашего отдыха. К солнцу ребенка необходимо приучать постепенно, но на свежем воздухе гулять побольше. Не забывайте смазывать его солнцезащитными кремами. На голову обязательно наденьте панамку с широкими полями. И в самое жаркое время суток ребенка лучше уводить в тень. Может возникнуть вопрос, можно ли купать карапузика в открытом водоеме? Если у малыша зажила пупочная ранка, и он купался во взрослой ванной или в бассейне, то нет смысла ограничивать его в контакте с морем или рекой. Ведь вы посещаете пляж, где купание разрешено, значит, качество воды соответствует санитарным нормам, следовательно, опасности никакой нет.

2. При выборе отеля обратите внимание на наличие детских площадок, детского бассейна и аниматоров для детей. Отель обязательно ищите на первой береговой линии, чтобы море было рядом. Об этом вам скажут в туристическом бюро, но и сами не поленитесь почитать отзывы об отеле в интернете. А еще лучше воспользоваться подсказкой друзей, которые там отдыхали или собственным опытом до декретного отпуска. Ведь в знакомом месте легче сориентироваться в случае возникновения проблем.

3. Зная особенности своего ребенка, можно выбрать тот вид транспорта, который ему больше подходит по темпераменту и характеру. Самолет, по-моему, будет самым приоритетным, так как самый кратковременный. Да и маленьких детей редко укачивает в самолете, поэтому с таким видом транспорта особых проблем быть не должно. Запаситесь средствами от укачивания и закладывания ушей, едой и питьем, игрушками и книжками и в путь.

4. Проработайте маршрут передвижения в аэропорт и обратно. Если вылет осуществляется не из вашего города, то продумайте переезд от дома до аэропорта и место отдыха при переезде. Если вам предстоит ночевка в чужом городе, заранее забронируйте номера в гостинице. Если в аэропорту гостиницы не окажется, и вам придется добираться в аэропорт на такси, рекомендуем заранее узнать номера телефонов местного такси. Очень часто в гостиницах предлагают "своих" таксистов, за услуги которых вам придется заплатить необоснованно завышенную сумму денег.

5. Одежда ребенку на отдых - 5 шт. маечек и трусиков; 4 шт. шорт; 4-5 футболок; 2 панамки и кепки; носки; толстовки тонкую и потолще; сланцы; сандалии; брюки на утреннее и вечернее время; 2 пары колгот; памперсы - 1-2 упаковки; одноразовые пеленки- 1 упаковка.

6. Одежда для взрослых - пара шорт; 3-4 штуки футболок; джинсы или бриджи; удобная обувь; купальник; сарафан; головной убор; кофта с длинным рукавом на вечер, так как иногда бывает прохладно. Можно прихватить пляжные полотенца. Там они не всегда бывают.

7. Питание малышу во время отдыха: Чтобы не возникало проблем с питанием, возьмите в багаж: мясного и фруктового пюре (10 баночек), несколько пачек детского печенья, растворимого детского напитка (1 банка), сухой молочной смеси, детских соков. Это на случай, если режим малыша не совпадет с режимом питания в гостиницах: во время обеда он спит, или есть не хочет. Обязательно возьмите бутылочки, ершик для бутылочек, детскую посуду. Не помешает взять с собой пару небольших контейнеров для пищевых продуктов - очень часто дети едят мало, можно взять из ресторана что-нибудь, не портящееся быстро, а также можно брать на вынос молоко и фрукты.

8. Прихватите с собой, чтобы не пришлось искать в отеле, горшок для самого маленького отдыхающего и удобную летнюю коляску. Провоз детской коляски осуществляется авиалиниями бесплатно, ее можно сдать непосредственно у трапа при посадке в самолет.

9. С собой в дорогу возьмите самое необходимое: питание ребенку (фрукты, соки), воду, пару игрушек для малыша, сменную одежду, пару памперсов, влажные салфетки 2-3 упаковки, для развлечения малыша прихватите нетбук с мультиками.

10. Главное при подготовке к предстоящему отпуску учесть состояние здоровья малыша. Если ребенок не болеет, и вы бываете в поликлинике только для профилактических осмотров и прививок, то вы можете себе позволить дальние путешествия. А если кроха имеет хроническое заболевание, и находится под наблюдением какого-либо специалиста, ехать стоит только после консультации с ним.

При некоторых заболеваниях противопоказан жаркий климат (например, пороки сердца), или, наоборот, нежелательны холод и сырость (заболевания почек). При зарубежной поездке обязательно купите медицинскую страховку для своего малыша. А с собой не забудьте собрать аптечку. В ней должны быть: жаропонижающее, средства от коликов, кишечных расстройств, противопростудные, перевязочный материал и те лекарства, которые вы часто используете в повседневной жизни или принимаете курсом. Не забудьте о репеллентах и антигистаминных средствах на случай укусов насекомых.

Если вы учтете все наши советы и предостережения, то проблемы во время отпуска будут сведены к минимуму, ведь от всего застраховаться невозможно. Приятного вам отдыха!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Весенняя охота на гусей
  • Однодневный поход в лес. Что взять с собой?
  • Отдых зимой
  • Бархатный сезон
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?