Женский каталог:

Отдых и путешествия

 
Отдых и путешествия
Меню раздела

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Отдых зимой

Отдых зимой Уже давно закончилось знойное лето, со всеми его прелестями. Забылись теплые дни, отдых под ярким южным солнцем, морской прибой и белый морской песок. Впереди долгая холодная зима. А иногда так хочется забыть о работе, о ненастье и просто отдохнуть от всех проблем.

Друзья, не стоит унывать! У зимы есть свои прелести. И зимой можно отдохнуть не хуже, чем летом. Для этого и существуют зимние места отдыха.

Не будем замахиваться на Европу, а попытаемся поискать такие места на бывшем постсоветском пространстве.

Возьмем, к примеру, Сочи. Кто-то считает, что отдыхать у моря в Сочи можно только летом, и сильно заблуждается! Сочи — круглогодичный курорт! Это самый теплый город на Черноморском побережье. Он всегда радует туристов спокойным голубым морем, чистейшим горным воздухом, благоприятным климатом, обилием развлечений и экскурсий. Обширная экскурсионно-развлекательная программа возможна даже в зимние месяцы, когда туристов в городе становится меньше, гостиницы и санатории свободнее, а город еще гостеприимнее, ведь поток туристов после лета снижается.

Многочисленные гостиницы, пансионаты, санатории, базы отдыха всегда ждут туристов, предлагая им отличные условия размещения, высокий уровень обслуживания, широкий спектр услуг. Для них созданы подогреваемые бассейны, уютные сауны, традиционные русские баньки, современные SPA-комплексы, салоны красоты, тренажерные залы, кинопоказы, солярии, ночные клубы, собственные кафе. И это лишь часть того, что ждет гостей Сочи в зимний период. А для желающих может быть также оказано высококачественное лечение в Сочи.

Ваш взор покорят несравненные ни с чем по красоте закаты у моря, прогулки по набережным, величественные водопады, зимнее море, полноводные горные реки, вечнозеленые хвойные леса, белоснежные вершины Кавказских гор, тысячи субтропических пальм.

Сочинский курорт протянулся почти на 145 км вдоль берега моря. И вы вправе остановиться в том месте, где вы будете чувствовать себя комфортнее. К вашим услугам гостиницы в центре города близ морской набережной, в спокойном месте в окружении леса в Лазаревском районе, недалеко от горнолыжного курорта Красная Поляна в Адлере. Лучшие санатории Сочи расположенные у моря: санаторий «С. С. С. Р.», «Беларусь», «Южное взморье», «Бирюза» и другие с радостью ждут гостей круглый год.

Отдых в Сочи на Красной поляне - жемчужине всего Кавказа - возможен в любое время года. Особенно привлекают зимой туристов ее горнолыжные склоны. Но если на улице не совсем благоприятная погода или просто не тянет на склон, можно спокойно уделить время своему оздоровлению. Для этого в Сочи созданы все условия и имеется полный спектр лечебно-оздоровительных услуг. Можно просто укрепить свое здоровье, приняв водные процедуры. Большинство заведений Сочи имеют свои открытые или закрытые бассейны. Ну, а можно посмотреть красоты Сочи, поездить на экскурсии, которые и зимой предлагаются в очень широком ассортименте.

Для любителей разного рода развлечений зимний отдых в Сочи лучше проводить в Центральном районе в Адлере и на Красной поляне. Здесь более развита зимняя инфраструктура. Больше развлекательных заведений. Причем в Адлере стоимость такого отдыха ниже, чем в Красной поляне, а возможностей организовать вечерний досуг больше.

Так что выбор за вами!

Отличный зимний отдых можно получить в Карелии. Для вас Карелия предоставит возможность посетить самые заповедные места:
- Музей-заповедник "Кивач", где находится знаменитый незамерзающий водопад Кивач.
- Курорт Марциальные воды, где Вы сможете попробовать воду из четырех источников. Главная ценность воды - это высокая концентрация активного (двухвалентного) железа, количество которого значительно больше, чем в других известных железистых источниках российских и заграничных курортов.
- Зоокомплекс "Три Медведя", в котором можно увидеть, покормить и погладить животных, обитающих в Карелии.
- Старинная карельская деревня Рубчойла, где Вы сможете попробовать блюда национальной кухни.
- Резиденция карельского Деда Мороза, где Вас ждут катания с горки, конкурсы и эстафеты на свежем воздухе, призы, подарки от Деда Мороза, а также вкусный горячий чай с пирогами.
- Горный парк "Рускеала", где расположен Мраморный каньон, а также "Подземное озеро" и "Итальянский карьер".
- Единственный в России питомник Чукотских Ездовых собак, где также имеются другие породы ездовых собак, такие как: Сибирский Хаски, Аляскинский Маламут, Таймырские ездовые, Самоедская собака. Во время посещения питомника для Вас проведут экскурсию, научат управлять собачьей упряжкой, покормят вкусным обедом.
- Остров Кижи, так как остров находится в Онежском озере, а навигация уже закрыта, то добраться до острова можно только на вертолете.
- Город Петрозаводск. По приезду Вас ждет прекрасная обзорная экскурсия по празднично украшенному городу.
- Кроме того, Вы можете забронировать места на новогодний банкет. В красивом празднично украшенном зале ведущие проведут для Вас феерически веселую и необычайно позитивную развлекательную программу. В меню будет включено много вкусных блюд и напитков.
- И, конечно, необычайно, красивую карельскую природу.

При проживании на турбазе Вы сможете гулять по извилистым тропинкам среди заснеженных деревьев и наслаждаться чистым воздухом. Днем получить заряд бодрости, прокатившись на снегоходе по лесной трассе, покататься на лыжах, коньках, ватрушках или отправиться на интересную экскурсию. А вечером можно попариться в баньке.

Проживая в комфортабельных гостиницах Петрозаводска у Вас будет возможность сходить в национальный театр города Петрозаводска, посетить Краеведческий музей или Музей ИЗО, прогуляться по набережной или активно отдохнуть в горнолыжном центре "Горка".

Вам представится возможность отведать блюда карельской кухни.

А если пожелаете встретить в Карелии Новый Год, то он окажется лучшим Новым Годом в Вашей жизни. Приезжайте всей семьей.

Ваши дети смогут покататься на ватрушках, лыжах, коньках, получить подарок от Деда Мороза и просто побегать на свежем воздухе в лесу. Все экскурсии адаптированы для детей, поэтому рассказ экскурсовода не заставит скучать Вашего ребенка.

А вместе с ними отдохнете и Вы.

Прекрасен отдых в Грузии зимой.

Зимой в Грузии есть чем заняться, благодаря уникальности рельефа и климату. Черноморское побережье передает эстафету горнолыжным курортам Грузии: Гудаури, Местии и Бакуриани.

Если вы любитель скоростного спуска или фрирайда, готовый все светлое время суток посветить снежной езде, то вас однозначно ждет Гудаури.

Это самый близкий курорт к Тбилиси, расположенный в 120 км от столицы Грузии. Слаборазвитая инфраструктура, отсутствие магазинов, ограниченное количество ресторанов и мест проведения вечернего отдыха, заставляет вас полностью отдаться спортивным эмоциям.

В Гудаури лучше ехать в компании с минимальным количеством друзей, чтобы развлекать друг друга за вкусным ужином с прекрасным грузинским вином.

Для семейного зимнего отдыха, а так же для тех, кто любит спокойную езду на лыжах и сноуборде, природу, кто только пробует встать на лыжи, идеальным будет курорт Бакуриани, недалеко от Боржоми и в 160 км от Тбилиси.

Инфраструктура и разнообразие трасс в Бакуриани лучше, чем Гудаури, так как в былые времена здесь располагалась спортивная олимпийская база. Там есть и беговые трассы, и скоростные спуски, которые, конечно, не сравнить по крутизне с гудаурийскими, хотя черные трассы тоже есть.

Курорт Бакуриани с его пологими спусками, свежим хвойным воздухом, минеральными источниками идеально подойдет для отдыха всей семьей. Дети здесь не только смогут вдоволь поваляться в снегу, но и сделать первые шаги на лыжах, сноуборде, покататься на санках и коньках.

Разнообразить отдых в Бакуриани можно богатой экскурсионной программой. Недалеко от него расположены крепость Рабати, пещерные города Вардзия, Уплисцихе и Кутаиси со своими природными и историческими достопримечательностями.

Новым горнолыжным курортом является Местия. Здесь вы найдете много нового и неизведанного, познакомитесь с потрясающей природой, уникальностью и самобытностью данного региона Грузии.

Протяженность и сложность трасс здесь пока не велика, но для фрирайдеров здесь настоящее раздолье.

Определитесь с интересами, оцените свою физическую подготовку и отправляйтесь на зимний отдых в Грузию за здоровьем и новыми впечатлениями.

А если вы решите встретить в Грузии Новый Год, то Вам необходимо приехать на отдых в Тбилиси или Батуми. Новый год здесь отмечают с размахом. Ночной Новогодний Тбилиси загорается тысячами лампочек, а центр города занимает огромная светящаяся ёлка. Улицы светятся жёлтыми и голубыми гирляндами. Батуми украшен так же со вкусом, по многим улицам висят ряды больших «ледяных» люстр, светящихся голубоватым сиянием, дома пестрят переходами жёлтых и синих фонариков. Зрелище захватывающее и незабываемое.

Грузины очень гостеприимный народ и Новый Год отмечается в Грузии с огромным размахом.

Вам придется забыть про салат Оливье, ведь Вас ждет 3-х месячный молочный поросенок, блинчики с мясом, сациви и много-много того, о чем вы даже понятия не имеете. Как правило, праздник встречают в кругу семьи, на «огонек» могут заглянуть званые и не званые гости, поэтому готовят много и вкусно.

Одним из символов Грузии является чичилаки. Этот традиционный новогодний символ дохристианского происхождения и украшение дома, родом из Западной Грузии. Название происходит от грузинского слова чечела, что значит «растрепать, раскудрявить».

Верхушку деревца обычно украшают небольшими фруктами и ягодками, что символизирует собой плодородие и подношение небесам. В число традиционных подношений входят гранаты, яблочки и мандарины.

Чичилаки изготавливают из толстой ветки ореха или липы. Последовательно состругивая с одного конца древесину, образуется густая белая кучерявая шевелюра. Чичилаки может быть высотой от 30 до 120 см. Небольшие чичилаки принято ставить на праздничный стол рядом с сухофруктами.

Чичилаки держат в доме до 19 января — Крещения, после чего «дерево» сжигают и развеивают по ветру, символизируя тем самым избавление от бед и невзгод ушедшего года.

Зимний отдых в Карпатах - лучший способ провести каникулы, отпуск или романтический уикенд в лучших зимних традициях Украины.

Зимние Карпаты - это кристальный морозный воздух, белоснежные склоны гор, аромат хвойного леса и уют деревянных домиков многочисленных карпатских курортов. Уже в начале декабря эти места становятся местом паломничества любителей горнолыжного отдыха в Карпатах.

Карпатские горы представляют собой огромный геологический массив с самыми различными склонами. Здесь есть условия как для профессиональных спортсменов, так и для начинающих, есть целинные склоны для любителей экстремального спуска и оборудованные, освещенные ночью - для любителей покататься с комфортом. А на курорте Славско находится база олимпийского уровня, где тренируется сборная Украины по горнолыжному спорту.

Кроме этого Карпатский регион очень богат в культурном плане. Нигде в мире не подают такие блюда, как здесь! Уникальная гуцульская кухня, а также донесенные из старины украинские блюда привлекают сюда гурманов. Приезжая на лыжи в Карпатах, будьте уверены: вас ждут роскошные пиры. А чтобы согреться на морозном склоне, обязательно выпейте бокал дымящегося напитка – глинтвейна.

А самое главное: в Карпатах можно найти вариант зимнего отдыха для любого бюджета. Не зависимо от этог, уровень сервиса здесь высок и не уступает европейским горнолыжным курортам. Прекрасно можно отдохнуть на таких курортах, как: Буковель, Драгобрат или Славско. Здесь всегда многолюдно и весело. А если Вы любитель спокойного, уединенного отдыха, тогда для Вас небольшие курортные поселки Закарпатья. Самый широкий выбор баз размещения от частного сектора до санаториев и гостиничных комплексов мирового уровня. Лыжи, сноуборды, санки - основной инвентарь в горах, который всегда можно взять напрокат. Желаем незабываемого зимнего отдыха в Карпатах!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Весенняя охота на гусей
  • Однодневный поход в лес. Что взять с собой?
  • Отдых зимой
  • Бархатный сезон
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?