Женский каталог:

Отдых и путешествия

 
Отдых и путешествия
Меню раздела

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Весенняя охота на гусей

Весенняя охота на гусей Самым популярным видом охоты для большей части охотников является охота на водоплавающую дичь. И начинающие охотники свои первые выстрелы обычно делают по самой распространенной птице - утке, которая не требует особых знаний или умений для ее добычи. Совсем другое дело гусь. Гусь - это крупная птица. Она может весить от двух до шести килограмм, а длина ее тела доходит до восьмидесяти сантиметров. Гусь - очень осторожная птица, и об этом нужно помнить всегда, отправляясь на охоту.

Наиболее ценными для охоты являются всего три из общего числа разновидностей гусей – белолобые, серые и гуменники.

Весенняя охота на гусей хоть и сложная, но и самая зрелищная и увлекательная. Именно поэтому в настоящее время она пользуется большой популярностью. Весной, возвращаясь из теплых стран зимовки, птицы часто останавливаются, чтобы передохнуть и перекусить. У них очень четкий распорядок: ночевка у воды, а с рассветом — на поля, чтобы пощипать травку и снова взлететь в небо. Обычно при перелетах гуси выбирают места для отдыха так, чтобы рядом была и еда, и вода. Поэтому поля с лужами от растаявшего снега идеальны для охоты. Причем, если конкретное место им понравится, то они улетают недалеко. Отсыпаются, отдыхают и снова появляются на пастбищах. Поэтому охота на гуся проводится либо на воде, либо во время кормежки.

Гуси – очень осторожные и внимательные птицы. Чтобы оставаться охотнику для них незаметным, строить скрадки и сооружать засидку-лежак нужно за 1-2 дня до охоты. Опытные охотники замечают, что перед пролетом стаи местность исследуют пара гусей, так называемые разведчики. Если скрадок или засидка будут заметны, то стая пролетит мимо.

Выжидать стаю гусей иногда приходится очень долго. Поэтому охотник должен удобно расположиться и качественно замаскироваться. Идеально для этого подходят всевозможные засидки, скрадки, маскировочные сети. Засидки для охоты бывают разнообразные по форме в зависимости от места и способа охоты. Они бывают палаточного типа и рассчитаны в основном на одного или двух человек. В такой палатке легко укрыться охотнику, спрятать свою собаку, добычу и очень удобно стрелять стоя, где передние створки легко открываются.

В продаже имеется также сидячая засидка охотничья. Она обладает меньшими размерами, но достаточно комфортная для нахождения в ней охотника.

Большой популярностью среди охотников на гусей пользуется лежачая засидка или как ее еще называют лежачий скрадок. В такой засидке охотник может комфортно расположиться в положении лежа. В любой момент можно быстро изменить положение тела благодаря открывающимся полотнам створок. Такая засидка-скрадок удобна для транспортировки, легка и проста в установке, не промокаемая и не продуваемая. В ней имеются карманы для всякой мелочевки и патронов. Достаточно большой обзор дают крышки-окна, сделанные из сетчатой ткани.

Одной из разновидностей засидок и скрадков является тент засидка. Она представляет собой тент камуфляжной расцветки прямоугольной формы со стойками. Для использования просто нужно развернуть полотно и вбить стойки в землю.

Самым проверенным и надежным вариантом засидки или скрадка является шалаш. Он изготавливается из местных подручных материалов: камыша, тростника, льна, сухой травы. Ожидая в засидках прилета гусей, нужно не забыть скрыть лицо. Для этого подойдет камуфляжная маска, а для маскировки оружия камуфляжная лента.

Обязательным атрибутом охотника на весенней охоте на гусей является маскировочный костюм. Цвет его должен подходить под местность. Он особенно будет полезен в случае, если придется идти далеко за подранком. Такой костюм поможет остаться незаметным и возможно не спугнуть налетающую стаю.

Для маскировки гусиных ям, утиных скрадков, лодок, оставленных недалеко автомобилей идеально подходят маскировочные сети. Они изготавливаются различной цветовой гаммы и размеров, что позволяет использовать их на любой местности и в любое время года. Изготавливаются сети из крепкого на разрыв синтетического материала. Маскировочная сеть, изготовленная из этого материала очень прочная, долговечная, имеет небольшой вес и мало занимает места. Они не промокаемы, не гниют, безопасны для окружающей среды и человека.

Приобретая такой необходимый арсенал охотника, вы сможете создать для себя условия для комфортной и увлекательной охоты!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Весенняя охота на гусей
  • Однодневный поход в лес. Что взять с собой?
  • Отдых зимой
  • Бархатный сезон
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?