Женский каталог:

Первые годы жизни ребенка

 
Первые годы жизни ребенка

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Как научить ребенка пользоваться ложкой?

Это совсем несложно. Ребенок хорошо знает, для чего ложка предназначена; знает он — чисто теоретически — и как с ней обращаться. Дело остается за практикой. Просто малышу нужно чаще давать ложку в руки. Играя с ней, он учится ее держать и держит все увереннее, манипулирует ею все более ловко, сильнее становятся пальчики. Вовсе не обязательно давать ребенку для игры металлическую ложку, которой он ест; малыш вполне может обойтись и пластмассовой, одноразовой, хотя она и более легкая. Если мама опасается, что ребенок травмирует себя острым краем ложки, она может контролировать игру малыша. Процесс освоения навыка значительно ускорится, когда мама вложит ложку ребенку в руку и поможет ему при еде; конечно же, эти уроки нужно повторять (и проявлять при этом немалое терпение), но дело стоит того.

Научиться есть самостоятельно ложкой из чашки ребенок должен примерно к году и трем месяцам. Разумеется, самостоятельный прием пищи малыша эстетичным зрелищем не назовешь — каша в том или ином количестве будет размазана по щекам и подбородку, будет она и на груди у ребенка, и на руках, и на столе вокруг чашки, но... лиха беда начало; чего не миновать — с тем надо смириться. Пройдет несколько недель, и досадных потерь пищи, равно как и стирки для мамы будет меньше.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Как воспитывать самостоятельность у годовалого ребенка
  • Здоровое питание ребенка до трех лет
  • Самое необходимое в первые минуты жизни малыша
  • Первая посуда малыша
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?