Женский каталог:

Первые годы жизни ребенка

 
Первые годы жизни ребенка

 

Анекдот дня

На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит:
- Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.


Фокусы

Иные фокусы — даже из самых простых — и взрослому человеку представляются волшебством. Что же говорить о трехлетнем ребенке!.. Малышу в год - два фокусы еще не интересны; на третьем году жизни ребенок уже значительно развит психически, он уже понимает необычность происходящего, и эта необычность порой просто ошеломляет его — нет более благодарного зрителя для фокусника, чем ребенок трех лет.
Каждый взрослый человек знает пару простейших фокусов, поэтому время от времени он может выступать в роли всемогущего мага. Если до сих пор папа или мама не показывали фокусов малышу, пришло время их показать. У ребенка, увидевшего своего близкого человека сказочным волшебником, уважение к этому близкому человеку возрастет безмерно; человек этот станет для ребенка непререкаемым авторитетом (из чего можно извлечь немалые выгоды — например, когда ребенок отказывается спать или когда капризничает — отказывается есть). Показывая ребенку полюбившийся фокус раз за разом, не следует спешить посвящать благодарного зрителя в секрет фокуса. А однажды секрет, конечно, нужно открыть. И тогда же научить ребенка самого показывать фокус — сделать малыша волшебником. Ему это очень понравится, и он не упустит возможности показать фокус другим детям.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Первая посуда малыша
  • Польза грудного молока
  • Борьба с весом кормящих мам
  • Как победить маленького упрямца
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?