На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит: - Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.
Изменения в кулинарной обработке пищи
С повзрослением ребенка постепенно меняется и кулинарная обработка продуктов питания. Основу меню ребенка в возрасте до полутора лет составляют блюда, имеющие консистенцию каш, — это собственно каши, пюре, суфле, паровые котлеты, пудинги и др. После того как у ребенка появляются остальные зубы (напомним: первые моляры прорезываются в период между 12 и 16 месяцами жизни, клыки — между 17 и 20 месяцами жизни, вторые моляры — между 20 и 30 месяцами жизни), ему можно давать более грубую пищу; теперь в меню малыша должны все чаще появляться поджаренные котлеты, тушеное мясо кусочками, салаты, винегреты, сухарики, печенье, твердые фрукты. Заметим кстати, что более грубую пищу ребенку не только можно, но и нужно давать, поскольку такая пища требуется как нагрузка — для правильного формирования зубов, для нормального развития жевательных мышц.