На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит: - Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.
"Белая смерть" в детском питании
Когда-то соль была на вес золота, а теперь производители стараются подсолить все, что нельзя подсластить: включая продукты, которые никогда раньше не ели солеными, например орешки и даже... детское питание.
Показательный пример. У голландских малышей, которых перевели на смеси с пониженным содержанием хлорида натрия, сердечко и сосуды оказались в гораздо лучшей форме по сравнению с младенцами, получавшими питание с обычным количеством соли. Причем этот эффект оказался долговременным — когда дети из экспериментальной группы стали взрослыми, среди них не оказалось ни одного сердечника или гипертоника! Вы не поверите, но в среднем россияне потребляют 2—3 чайные ложки (а это 10—15 г) соли в сутки. В то время как ежедневная потребность в ней гораздо меньше — четверть чайной ложки. Чтобы удовлетворить ее, не нужно ничего подсаливать — достаточно той соли, которая содержится в продуктах в своем естественном виде. А она есть буквально в каждом!