Женский каталог:

Пироги и пирожки

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Пирог к чаю

Белки — 82,3 г
Жиры — 160,1 г
Углеводы — 570,5 г
Энергоценность — 4051 ккал

2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, четверть ч. ложки соли, полстакана молока или воды, 10 г дрожжей, 2 стакана изюма, полстакана цукатов, цедра с 1 лимона или апельсина, полстакана орехов, 1 ст. ложка масла для смазки.

Приготовить дрожжевое опарное тесто. В конце замеса добавить в тесто изюм, нарезанные кубиками цукаты или лимонную цедру. Готовое тесто скатать в круглый шар, сформовать из него продолговатый батон, дать ему 10 мин рас-стояться. Затем сделать скалкой по длине батона 2 широких углубления и сложить пополам в длину, после чего ещё раз прижать скалкой. Пирог положить на смазанный маслом противень и дать рас-стояться. Затем смазать пирог яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать при 210—220 °С. После выпечки смазать изделие сливочным маслом. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Пирог с рыбой
  • Пирог с печенью
  • Шарлотка яблочная
  • Пирожки из творожного теста
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?