Женский каталог:

Пироги и пирожки

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Сладкий пирог

Белки — 77 г
Жиры — 111 г
Углеводы — 717 г
Энергоценность — 4178 ккал

3 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек масла, 0,75 стакана молока или воды, треть ч. ложки соли, 3 яйца, 20 г дрожжей, 350 г начинки.

Приготовить тесто опарным способом, Готовое тесто раскатать слоем 1 см, положить на смазанный маслом противень или сковороду с тонким дном. Обрезать лишнее тесто, положить на раскатанное тесто начинку и загнуть края на 1,5—2 см. Поверх начинки сделать из полосок теста плетёнку, концы полосок смазать яйцом. Затем поставить на 10— 15 мин в тёплое место для расстойки. После расстойки смазать поверхность пирога яйцом и выпекать при 230— 240 °С в течение 20—30 мин. Готовый пирог осторожно снять с противня, уложить на доску и, когда он остынет, разрезать на куски, посыпав сахарной пудрой с ванилином. Для начинки можно использовать повидло, варенье, джем, яблоки и др.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Пирог с рыбой
  • Пирог с печенью
  • Шарлотка яблочная
  • Пирожки из творожного теста
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?