Женский каталог:

Пироги и пирожки

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Пирог с капустой

Белки — 85,9 г
Жиры — 189,5 г
Углеводы — 385,6 г
Энергоценность — 3591 ккал

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу. Для начинки: 500 г свежей капусты, 1 морковка (средняя), 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла. Для смазки пирога: 0,5 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла.

Дрожжевое тесто приготовить безопарным способом: в тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло (маргарин), соль, просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на две части. Одну часть сразу выложить на смазанный маслом противень, выровнять поверхность, сверху, уложить начинку. Для приготовления начинки свежую белокочанную капусту, очистив от верхних грубых листьев, мелко порубить, посолить и хорошо перетереть руками. Через 3—5 мин отжать сок. В капусту добавить натёртую на тёрке с крупными отверстиями морковь, нарубленные варёные яйца, растопленное сливочное масло. Всю массу хорошо вымешать. На начинку уложить вторую часть теста, защипать края и поставить на холод на 30 мин. Поверхность пирога смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 °С 50 мин. Готовый пирог смазать маслом, накрыть тканью и дать немного постоять.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Пирог с рыбой
  • Пирог с печенью
  • Шарлотка яблочная
  • Пирожки из творожного теста
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?