Женский каталог:

Пироги и пирожки

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Ватрушки

Белки — 149,4 г
Жиры — 815,8 г
Углеводы — 496,5 г
Энергоценность — 9926 ккал

Для теста: 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Для начинки: 2 пачки творога (500 г), 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, ванилин или тёртая лимонная цед- А93 ра, 1 яйцо для смазки.

Приготовить тесто, хорошо его вымесить и поставить в тёплое место для расстойки. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, растопленное масло, муку, ванилин или лимонную цедру. Из готового теста сформовать шарики и положить их на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. После расстойки посередине шарика сделать донышком стакана углубление и заполнить его творожной массой. Ватрушки смазать яйцом и выпекать 10—12 мин при 230—240 "С.
Начинку для ватрушек можно приготовить также из повидла, свежих ягод, картофеля и других продуктов. Свежие ягоды — чернику, клубнику, малину — положить в углубление, тесто посыпать сахаром, края изделия смазать яйцом.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Пирог с рыбой
  • Пирог с печенью
  • Шарлотка яблочная
  • Пирожки из творожного теста
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?