Женский каталог:

Пироги и пирожки

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Пирожки

Белки — 103,5 г
Жиры — 154 г
Углеводы — 506,2 г
Энергоценность — 3825 ккал

4 стакана муки, 8 ст. ложек сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахара, 1,5 стакана молока или воды, 4 яйца, 20 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.

Тесто, приготовленное безопарным способом, выложить на посыпанную мукой доску, разделать на кусочки равной величины, придав им форму шариков. После расстойки (5—7 мин) раскатать шарики в круглые лепёшки и на каждую лепёшку положить начинку. Начинки для пирожков можно использовать те же, что и для пирогов. Края лепёшек плотно соединить и защипать, придав изделиям овальную форму. Сформованные пирожки уложить ровными рядами на смазанный жиром противень на расстоянии 3 см друг от друга и поставить на 20—30 мин в тёплое влажное место для расстойки. Готовность теста при расстойке определяется органолептически: при хорошей расстойке сделанное на тесте углубление исчезает медленно. После расстойки пирожки смазать яйцом (лучше желтком), выпекать 10—15 мин при 230—260 °С.
Подготовленные пирожки после расстойки можно не выпекать, а обжаривать в жире. Для этого нужно взять 250—300 г жира (растительного масла). Пирожки кладут на сковороду с разогретым жиром швом вниз и жарят 5— 7 мин, переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Пирог с рыбой
  • Пирог с печенью
  • Шарлотка яблочная
  • Пирожки из творожного теста
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?