Женский каталог:

Разумный шоппинг

 

 

Анекдот дня

На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит:
- Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.


Эволюция нижнего белья

Эволюция нижнего белья В сантиметрах ткани, которые отвоевывались женщинами у общества на протяжении веков, и заключается история нижнего белья. С течением времени женщинам навязывались все новые виды неглиже, из которых некоторые становились настоящей пыткой.

В XVII и XVIII веках в моде было декольте, для этого женщины надевали жесткий корсет, который сильно сдавливал грудь аристократок по направлению вверх, тем самым выставляя ее напоказ. Странно, но этим корсетам, которые доставляли женщинам дискомфорт, давались самые изысканные названия: «Затейница», «Бесстыдница», «Неожиданность», «Заманчивые» и т.д.

Но XIX век ввел свои коррективы – это была эпоха двойной жизни. Скрытое желание продемонстрировать свою сексуальность соседствовало с внешней благопристойностью.

Стыдливость викторианской эпохи доходила до абсурда: ножки столов и пианино стали закрывать чехлами. Напрашивается вопрос: «Для чего?», да для того чтобы никакая ножка дамы, вызывающая эротические мысли, не могла быть увидена. Мужчинам и женщинам не позволялось показывать свои ни чувства, ни тело, а частная жизнь была полностью скрыта от внешнего мира. Это был век пуританской морали - если женщина пыталась избавиться от соринки, попавшей в глаз, она подвергалась осуждению за то, что строила глазки мужчинам.Получается век без страсти? Но, как всем хорошо известно - запретный плод сладок, и лишь провоцирует соблазн.

В 1890 году, одна молоденькая девушка, поклонница пирсинга, призналась, что проколола себе соски, и вставила серьги. От того, что серьги просто терлись или скользили по одежде, она испытывала приятные ощущения.Социолог Ричард Сеннетт, в своей книге «Тирания интимности» писал: «Так как основные части тела тщательно скрывались, и форма одетого женского тела не имела никакого отношения к форме обнаженного женского тела, то незначительные перемены, такие, как легкое обесцвечивание кружев, изменение формы ногтей и т.д., становятся признаком сексуальности».В то же время, нижнее белье, которое строго скрывалось до этого времени, заявляет о своей эротической и сексуальной значимости – чары нижнего белья сводили мужчин с ума, а женщины успешно использовали это в своих целях.

Во второй половине XIX века платья неожиданно сужаются спереди. Создавая «парижские задницы», кринолин перемещается назад. Корсет остается в моде, даже не смотря на предупреждение медиков об опасности деформации позвоночника.

В конце XIX века появляется первая реклама нижнего белья, а корсет приобретает новые функции – он теперь не только служит для поддержания фигуры, но и становится эротической деталью. Также происходят изменения в названиях. Корсеты называют именами богинь (Юнона) или известных обольстительниц (Сафо, Клеопатра, Мария-Антуанетта), которые вызывали эротические ассоциации.

Первые десятилетия XX века – это время, начало освобождения женщины, сторонницы равноправия подают свой голос. Очень популярной становится теория сексуальности Фрейда.

Корсеты заменяют подвязки и пояса для чулок, появляются панталоны-рубашки, которые застегивались между ног, получают широкое распространение бюстгальтеры. В Парижском кабаре начинаются первые представления со стриптизом. А журнал «Ля ви паризьен», своего рода прототип «Плейбоя», дает информацию заинтересованным господам о новых тенденциях в дамском дезабилье.

Нижний край платьев укорачивается на несколько сантиметров, открывая сначала икры, а затем колени. Нижнее белье неустанно спешит за модой: панталоны заменяют закрытыми короткими штанишками из легкой ткани или трусиками. Строгие моралисты не в силах больше бороться с все возрастающей чувственностью, на всех рекламных афишах присутствует сексуальность.Возвращением женственности отмечены 30-40-е годы. Секс-символом становится роковая женщина, а американская модель – осиная талия и большая грудь входит в моду.

Появляются высокие пояса для чулок, которые обхватывали талию и заканчивались на уровне желудка, трикотажное белье, комбинации (сочетание бюстгальтера и юбки) и т.д.

Во время Второй мировой войны, из-за недостатка материала – нижнее белье делает шаг назад, но в послевоенное время, словно воодушевленные победой, модницы начинают обнажать руки, ноги и шею, пытаясь привлечь к себе внимание мужчин. Появляются такие новинки, как латекс, застежка-молния и нейлон.В 60-е годы бывшая манекенщица Мэри Квант, вводит в моду «мини». Наступает тяжелый период для фетишистов всех мастей, которые влюблены в оборки на женской одежде и нижние юбки. Чулки уходят на второй план, предоставляя место колготкам. Происходит сексуальная революция и мода на брюки. Нижнее белье: лифы, бюстгальтеры, корсеты для талии – сшиты уже из более чувственных тканей – шелка и атласа.

В 80-х годах, мода превратила нижнее белье в настоящее эротическое оружие. «Женщина 80-х годов», воспетая Мишелем Сарду, была прекрасна до «кончиков грудей».

Итак, эволюция нижнего белья, с конца XVII века и до наших дней, раскрывает отношения общества к тому, что можно показывать, и тому, что не должно быть увидено.

Источник: магазин женского белья Дивна.ру

 
Другие статьи по этой теме:
  • Новогодние распродажи. Варианты шопинга
  • Мужская рубашка - отличный подарок любому мужчине!
  • Кресло-тренажер СпинаОК
  • Транспорт будущего - вертолеты!
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?