Женский каталог:

Разумный шоппинг

 

 

Анекдот дня

На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит:
- Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.


Как правильно выбрать кофеварку

Как правильно выбрать кофеварку Пока лингвисты спорят о том, крепкий кофе или все-таки крепкое, программисты, безумные писатели и разведенные женщины жадно выпивают десятую его чашку за день. Ведь именно для таких, как они, поставщики отбирают лучшие кофейные зерна у бедных аборигенов высокогорных плантаций. Равнодушных нет — кофе либо любят, либо категорически не понимают вкуса, цвета и запаха и на его бесплатную доставку утром в постель реагируют, как я — недовольно-сонным «Фу, не пью кофе… Зачем мне темные зубы, гастрит и кофеиновая зависимость?»
Зато его в лошадиных количествах пьют наши друзья во время частых квартирников, его родители, поверившие американским ученым, которые предлагают лечить большими дозами кофе неврозы и проблемы с тонусом, и мои брошенные подруги на кухне в процессе постижения истины о парнокопытной породе всех мужчин. Ну не могу я быть эгоисткой и заставлять хороших людей пить компот из сухофруктов и морщиться от приговора «только растворимый». Поэтому придется купить источник чужого вдохновения и расшатанной нервной системы — кофеварку — и научиться понимать эту странную философию мистического напитка, процесс изготовления которого — сущая физика по извлечению из зерен нужных веществ.
Женсовет по выбору правильного агрегата по производству бодрости был сформирован исключительно из опытных пользовательниц.

«Рекомендую французский пресс, — решительно заявила любительница долгих походов и неординарных решений.

— Компактный такой кофейник незатейливой конструкции: стеклянный цилиндр и поршень, нижняя часть которого соединена с сетчатым металлическим фильтром, плотно прилегающим к стенкам, а верхняя проходит через крышку. Пространство не захламит, отдельную розетку с электричеством не потребует. Просто заливаешь горячей водой молотый кофе, ждешь нужной кондиции и плавно опускаешь поршень вниз. То, что сверху, рекомендуется пить с удовольствием, а кофейная гуща остается собранной на дне. На ней неудобно гадать, зато запросто можно добавить в горшки с комнатными растениями для улучшения качества почвы или освежить ею перчатки из темной натуральной кожи. Стоит такое удовольствие, как самая пиратская версия наиболее простой электрокофеварки, не требует фильтров и прочих капиталовложений и легко используется в полевых условиях».

«Но кофе все равно готовится вручную, — взбунтовалась моя лень, — ни таймера программирования, ни автоподогрева, ни термоса. И крепость кофе придется определять опытным путем. Давайте, что-нибудь более цивилизованное, а?»

«Бери капельную (фильтрационного типа), — твердила соседка снизу, дама экономная и закаленная правильным бытом. — Интуитивно понятный агрегат, в котором холодная вода нагревается до правильной температуры в 87-95 градусов и по капле стекает в фильтр с кофе, а оттуда, окрасившись и приобретя настоящий американский вкус, — в подогреваемый сосуд-колбу. Да, и покупай обязательно маломощную модель — посиделки у нас все равно долгие, а «медленный» кофе получается более насыщенным и вкусным. Кстати, в такой кофеварке можно чай заваривать или фитонастои, по той же технологии. Только успевай фильтры менять. Причем стоит, как свитер на Ждановичах, а тепло гораздо более настоящее».

«Я — за эспрессо, ну ту, что рожковая, — дымила совсем не дамской сигаретой сотрудница конкурирующей фирмы. — Кофе, предварительно без фанатизма утрамбованный в желательно металлический рожок (напиток хорошо прогревается и получается густым с пышной пеной и насыщенным вкусом, а в пластмассовом — водянистым и недодержанным), готовится за счет давления пара. Правда, капризная машина требует специального крупного помола зерен с предварительным обжариванием по специальной технологии. Более примитивные модели за 2 минуты доводят воду до кипения в герметичном сосуде: как только давление пара достигает нужного предела (около 4 бар), открывается клапан, и вода проходит через резервуар с кофе. Две-четыре чашки темно-коричневого счастья с частично убитым из-за перегретого пара ароматом, зато максимальным содержанием кофеина обеспечены. В более совершенных помповых моделях давление в 4 раза больше, температура не превышает 90 градусов, расход кофе меньше, вкус лучше, а процесс варки оперативнее. Но основные достоинства — это, безусловно, капучино со взбитой молочной пенкой, молотой корицей, мускатным орехом или тертым шоколадом и система самоочистки. Поддон для сбора утечек, противокапельный механизм, позволяющий пить кофе самым нетерпеливым, пока остальной напиток готовится, — приятно оптимизируют процесс, но немного увеличат стоимость такой кофеварки. Да что я вам рассказываю — поверьте итальянцам, они знают толк в кофе!»

«У меня — комбинированная, — задумчиво отозвалась подруга детства, которая до этого молча крутила фигуры из бумажных салфеток. Она работала на двух работах и мечтала о двойне. — Фактически, это две модели вместо одной. Для дилетантов сварит литр коричневого «пойла» капельным способом, для гурманов — чашечку эспрессо, капучино или латте. Оптимальный вариант для вашей маленькой кухни и наших на ней разношерстных посиделок, но сомнительный конкретно для вас: ты пьешь компоты, муж пиво, и вряд ли вам понравится то, что для каждой части кофеварки нужен специфический уход и разные типы молотого кофе. Если купим с таймером, можно будет варить непосредственно к нашему приходу».

В общем, остановились на комбинированной. Выбрали, заказали в интернет-магазине. Все испортил курьер, доморощенный бариста. «Дамы, на планете произрастает всего три основных вида кофейного дерева — популярная арабика, робуста с высоким содержанием кофеина и низкоурожайная и прихотливая либерика. А вы хотите засунуть эти гениальные открытия жителей юго-запада Эфиопии в бездушную машину! Единственно правильная емкость для приготовления кофе — это джезва. Турка, уважаемые, турка! Причем, непременно медная, потому что прогревается равномернее. Вы бы в жизни не купили кофеварку, если б попробовали кофе, приготовленный в джезве на кварцевом песке…»
«Слушайте, а давайте лучше потратим деньги на сауну и сеанс гипербарической оксигенации, — добила нас любительница зеленого чая, фэн-шуя и медитаций на балконе.
«Берем!» — скомандовала я курьеру.

Теперь у нас кофеварка за 180 условных единиц, головная боль по поводу кофемолки, потому что правильный кофе непременно должен вариться из свежемолотых зерен, частые гости и только бодрое утро, которое начинается с капучино. Потому что там 10% сливки…

Ольга Бардиян
источник belgazeta.by

 
Другие статьи по этой теме:
  • Новогодние распродажи. Варианты шопинга
  • Мужская рубашка - отличный подарок любому мужчине!
  • Кресло-тренажер СпинаОК
  • Транспорт будущего - вертолеты!
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    mrs.Adams пишет: а я верю) бывают такие случаи ,которые иначе не обьяснить. в Существует ли сглаз, привороты/отвороты?
    mrs.Adams пишет: заработала синяк на левом боку... в Массажный обруч Health Hoop
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?