На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит: - Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.
Сорок одежек для ножек и рожек, и Прочие атрибуты мобильной связи.
Кому я всегда завидовала, так это кенгуру – у них прямо на теле есть карман, в который можно класть... да все, что хочешь, можно класть. Хоть воздушный шарик, хоть кошелек... да хоть мобильный телефон, например. И это, конечно, очень удобно для рассеянных людей, которые теряют все подряд, от ключей до чемоданов. И воровства стало бы меньше: мало того, что сразу почувствуешь чужую руку на своем драгоценном пузе, так я еще посмотрела бы на того карманника, который полез бы девушке под кофточку в самом что ни на есть общественном месте.
Но мечты остаются мечтами, и мобильный телефон надежно можно спрятать разве что в пупок. А это неудобно. Поэтому и придумали «братьям нашим меньшим» одежку на любой вкус, самых разнообразных форм и вариантов. Собственно говоря, порадовать своего маленького друга можно при помощи:
1. Чехла (простейшая конструкция, которая плотно натягивается на телефон и никогда не снимается с первых десяти попыток) 2. Шнурка (на шею или руку) 3. Сумочки (несть числа вариациям на тему)
Самыми популярными, пожалуй, являются именно чехлы. И это вполне логично, поскольку они недороги, удобны в обращении (пишешь sms, звонишь и играешь в «гоночки», не испытывая особых неудобств). Недостатки: ничто не вечно под луной, но все же именно чехлы покидают нас раньше остального; на телефон-раскладушку покупать чехол – себя не уважать, поскольку при открытии телефона верхняя часть будет все время сползать, приводя в бешенство педантов и неврастеников; не на все модели можно приобрести оригинальный чехол. Например, к LG G1800 чехол пришлось искать утомительно долго, причем в одном магазине нас уверяли, что для LG вообще ничего оригинального нет, во втором почти всучили чехол для Sony Ericsson Т230, заверив, что лучше ничего не найти (при том, что тот явно нуждался в расширении отверстия для динамика и пробитии дополнительного отверстия для гарнитуры). Но затем оказалось, что все-таки нет ничего невозможного, и найти чехол можно для любой модели. Еще один небольшой недостаток: в некоторых моделях могут возникнуть трудности при наборе sms, особенно, если чехол очень жесткий, – клавиши будут нажиматься не те или не нажиматься вообще. Кроме того, чехол нужно одевать раз и почти навсегда, потому что процесс его снимания весьма проблематичен. Хоть и необходим, потому что в него имеют свойство набиваться мелкие крошки и прочий мусор, даже если вы не имеете привычки носить в кармане хлебные корки.
Но, в целом, это оптимальный вариант, и если не поскупиться и приобрести хороший силиконовый чехол, он может прослужить вам дольше, чем собственно телефон. Стоимость чехлов тоже приятна и необременительна: в среднем он обойдется вам в 10-15 тысяч рублей, более качественный, мягкий и прочный, с «молнией» -- тысяч в 25. По-мещански прилично.
Шнурки гораздо менее популярны, что тоже закономерно: самым большим их недостатком можно назвать то, что, если телефон висит на груди, даже самая маленькая и нежная модель, то при ходьбе и прочих активных действиях он очень больно бьет по ребрам и в солнечное сплетение. Если вы не мазохист, вам это вряд ли понравится. А если телефон свисает с руки, то, по большому счету, его все равно приходится сжимать в потном кулачке, и всегда существует опасность ударить его о что-то твердое. Годится только для коротких перебежек из кабинета в столовую и назад, с заходом в курилку. Кроме того, цена шнурков не оправдана их внешним видом. От 5¬–6 тысяч рублей, можно найти и за 10—20, если очень хочется. В принципе, дешевле и удобнее повесить телефон на веревочку от торта и предложить всем, кому не нравится, перейти на другую сторону улицы.
Что касается сумочек, то о них можно говорить и говорить. От самодельных мешочков с вышитыми ангелочками, черепочками и прочей свастикой (вот он, великий сакральный смысл уроков труда в школе!) до кожаных мини-сеток, которыми, наверное, удобно ловить воробушков. Зато какой выбор, дамы и господа! Даже для «трактора» Nokia 3310 можно найти нежно-голубую, покрытую мириадами блесток, сумочку «под кожу». Удобство их в том, что их можно носить как на шее, так и на поясе, в сумке, где угодно. Хотя сумочка на поясе – отрада для вора. Если говорить о хороших, надежных, прочных кожаных «чемоданчиках», то защищают телефон они намного лучше, а вот в мягких матерчатых мешочках мобильный лучше на пол не ронять и об стену не швырять. Сумочки в виде мягких зверюшек – слов нет, симпатичны и «гламурны», но страшно неудобны в обращении. Вообще, это самый главный недостаток сумочек – каждый раз, возникни потребность в телефоне, приходится его оттуда извлекать. И, чем скорее он вам нужен, тем больше найдет зацепок, чтобы не даться в руки. Впрочем, я немного оговорилась: самый большой недостаток... не считаю цены. Да, сумочку можно заказать даже из кожи вашего злейшего врага, но во сколько это обойдется? Десять тысяч как минимум, но это будет что-то очень простенькое, тряпичное и быстрорвущееся. В среднем приличную сумочку в известном стиле «каб багата было» можно приобрести тысяч за двадцать, но предела совершенству нет. К счастью, поскольку теперь почти в любой точке земного шара можно приобрести что-нибудь из аксессуаров для мобильного телефона, так что продавцы снижают цены. За что им большое спасибо.
К слову сказать, вопрос, где именно приобретать чехол или шнурок для телефона, несущественен. Цены одинаковые и на рынке, и в салоне. Кроме того, многие фирмы, особенно этим славятся Nokia и Sony Ericsson, предпочитают ограждать своего покупателя от мук выбора и вкладывают в коробочку с телефоном фирменный чехол или, на худой конец, шнурок.
Конечно, кроме всего вышеперечисленного телефон можно сделать совершенно оригинальным и при помощи других средств – например, лака для ногтей или краски для автомобилей, очень концептуально и смело, особенно если телефон еще на гарантии. Можно купить наклейку на корпус (мигает и переливается всеми цветами радуги, заряжается непосредственно от телефона, раздражает хуже функции «мерцающего света»), стоит всего-то пять тысяч, или брелочек – сердечко али «Петушок». Можно приобрести новый корпус – с веселеньким рисунком конопли или розового «вырви-глаз» цвета...
В общем, вам и только вам решать, во что «упаковывать» свой телефон – экономично запаять его в полиэтилен, оставшийся от буханки хлеба, или приобрести самую что ни на есть креативную сумочку и морщиться каждый раз, когда в переполненном транспорте телефон, из союзника превратившийся во вражеского лазутчика, будет дробить вашу грудь. Но если вы решите сэкономить и вообще обходиться без ничего, мотивируя это тем, что, мол, корпус и потрепанный сойдет, то попытайтесь представить себе, что вас раздели и протащили по гравию, после чего запихнули в один тесный мешок с арматурой (эквивалент ключей в вашем кармане), открытой консервной банкой с острыми краями (пробочка от пива, завалявшаяся там же), черствыми крошками и прочими радостями жизни... Представили? Усовестились? Тогда вперед и с песней в магазин... Приятных покупок!