На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит: - Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.
Кашу маслом не испортишь
Кашу действительно не испортишь, а вот навредить здоровью можешь, если масло оказалось некачественным.
Сливочное масло является незаменимым продуктом питания, которое обладает высокой усвояемостью и хорошими вкусовыми качествами. Сливочное масло бывает разных видов, в зависимости от содержания в нем жира и наличия разных наполнителей и добавок.
Доброкачественное сливочное масло должно иметь: 1. Белый или желтый цвет 2. Запах и привкус сливок 3. Однородную консистенцию и без капелек воды
Сливочное масло рекомендуется использовать для бутербродов, но не для жаренья. При жарке сливочное масло быстро начинает гореть и выделяет вредные вещества, нанося тем самым не пользу, а вред организму.
Самые распространенные виды масел: - « Любительское». Содержит 78% жира - « Крестьянское». Содержит 72% жира, обогащено белками и молочным сахаром - « Бутербродное» . Содержит 61% жира и имеет приятный аромат и сладковатый привкус. - « Шоколадное»
А теперь несколько секретов по хранению и использованию масла: 1. Чтобы масло не прогоркло и дольше хранилось, хранить его желательно завернутым в пергамент в стеклянной банке с сильно соленой водой. Сливочное масло нельзя держать на свету, так как оно быстро прогоркает и осаливается. 2. Если масло все же прогоркло, рекомендуется промыть его холодной водой и выдержать в молоке. После чего посолить и отжать. 3. Блюда из птицы, баранины, телятины и говядины получатся вкуснее, если вы приготовите их на топленом масле. 4. Тушить или обжаривать овощи тоже лучше на топленом масле. 5. Если топленое масло приобрело неприятный запах, устраните его с помощью моркови. Очистите морковь , отрежьте кусочек и положите его прямо в масло. Морковь впитает в себя неприятный запах и через несколько дней масло станет снова ароматным.