Женский каталог:

Разумный шоппинг

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Шопинг в Лондоне, встречаем весну

Шопинг в Лондоне, встречаем весну Этот город - главный источник вдохновения ссамыми креативными идеями, законодатель стиля и, конечно, самая модная столица номер один. Итак, за 1-2 дня вы уже успели посетить театры, музеи, выставки, концерты и Гайд-парк, окунулись в активную бурную ночную жизнь Лондона, пора на поход по магазинам, а времени вовсе осталось совсем немного. МЫ с удовольствием вас заранее подготовим к этому приятному занятию. Несколько напоминалок про город. Запомните, что: в Лондоне левостороннее движение. Переходить дорогу нужно предельно осторожно: машины едут справа. Всегда водителям такси принято оставлять чаевые. Мелочи, которая тебе полагается в качестве сдачи, будет вполне достаточно. Великобритания не входит в список стран, которые заключили Шенгенское соглашение. Поэтому шенгенская виза не понадобится, как евро и доллары. В ходу только английские фунты. Во всех обменных пунктах обычно берут комиссию - в среднем 1 фунт. Пункт, где этого не делают, находится на первом этаже универмага Marks&Spenser на Oxford Street.

Еще не советуем менять деньги в частных лавках, которые в центре города, - возможен обман. Город разделен на основных шесть зон. Одна поездка на метро внутри первой зоны (центральная часть Лондона) стоит 2 фунта. Как только покидаешь центр, цена значительно повышается. Если собираетесь перемещаться по городу на метро или автобусе, стоит приобрести проездной (на день, уик-энд, неделю или на месяц). Его продают на любой станции метро, но, если покупаете проездной на две недели или больше, вам понадобится фотография. Метро, англичане называют его tube - "труба", работает с 5:30 утра до 1:00 ночи. Рекомендуем уточнять время последнего поезда на той станции, с которой ты планируешь позднюю поездку. Почти на всех автобусных остановках есть расписание и карты города с маршрутами. Ночные автобусы ходят с 23:30. Магазины в городе работают с понедельника по субботу с 9:30 до 18:00. Крупные большие торговые центры с центральными магазинами до 20:00. Но в воскресенье все без исключения все закрываются в 17:00. Многие рестораны закрыты по субботам и воскресеньям. В будни они не работают допоздна.

Пабы открыты с 11:30 до 23:30. Январь и июль - время грандиозных распродаж всех магазинов Англии. Ищите на дверях магазинов табличку Tax free. Это вам гарантирует возврат налога. Налог VAT составляет 17,5% и включен в стоимость товара. В аэропорту на таможне вернут около 11% от цены товара, если вы предъявите чек Tax free Shopping. На продукты питания, книги, алкоголь и табачные изделия Tax free не распространяется. Напряжение в электросети 240 В, форма розеток отличается от еврейской - не забудь захватить с собой переходник. The Royal Warrant Holders Association - данная табличка на дверях магазина означает, что владелец является официальным поставщиком Королевского двора. Для истинных поклонников королевы Англии.

Удачный маршрут для шоппинга по Лондону:
Начать можно с шоппинга в Oxford Street. Метро Oxford Circus, Bond Street, Marble Arch - центр притяжения всех туристов - здесь огромные универмаги "Селфриджес" и "Дебенхемс". Первый -самый дорогой, второй - более демократичнее. Далее по улице: Top Shop, Zara, Next - знаменитая стильная одежда, аксессуары достойного качества и умеренных цен, магазин Tie Rack - выбор платков, галстуков, шляп, перчаток и сопутствующих им товаров, Body Shop - английский аналог нашего "Для душа и души" и Virgin Megastore - настоящая сокровищница для меломанов и книголюбов. Если пойти по Oxford Street в сторону Мраморной арки, совет свернуть налево, там на маленьких улочках Davies, Duke и New Bond Street находятся самые именитые бутики. Но гораздо интереснее и веселее пройтись по многим частным лавочкам.

Метро Oxford Circus, Piccadilli Circus. В House of Cashemire - шелковые пашмины, в Whittard Tea - английский чай и все для чаепития, Hammleys - просто огромное игрушечное царство, по которому как зачарованные бродят не только дети. The Teddy Bear Company - плюшевые медвежата.

Шоппинг в Soho. Метро Square, PiccadilliCircus, даже если времени на лондонский визит отведено совсем немного, в "Сохо" нужно побывать непременно. Ради этих отличных книжных, музыкальных и бельевых лавок. Если пройти район насквозь, то попадаете в Chinatown. Рекомендуем зайти в местный китайский ресторан Golden Dragon - там накормят невероятно вкусной китайской лапшой.

Метро Knights bridge. Побывать в Лондоне и не посетить знаменитый на весь мир универмаг "Хэрродс" - даже преступление! Совершеннейшая неправда, что туда ходят только как в музей. Действительно, это огромные площади самого грандиозного торгового центра посвящены всем дорогим дизайнерам, в ресторанчике на террасе можно встретить многих знаменитых голливудских "звезд". Но приэтом в "Хэрродсе" есть немало самых доступных вещей. Например, верхний этаж отдан многих молодежным маркам - Miss Sixty, Diziel. Откроем маленький секрет: чтобы увидеть настоящую Англию, немного чопорную и педантичную, с ее самыми аристократическими манерами и изысканным вкусом, - зайти нужно в кафе, расположенное на этаже, где продается мебель. Там играет рояль без пианиста, за редкими столиками сидят самые строгие старушки в перчатках и шляпках, с удивительно прямыми спинами. Они своим видом напоминают мисс Марпл - легендарную героиню детективов Агаты Кристи. Ровно в пять часов в кафе подают чай и непременно молоко к нему.

Метро Marble Arch, к слову, о чае. На five o' clock стоит попытать счастья попасть в старинный отель "Дочестер", который известен своими традициями. Сюда на чаепитие съезжаются вся местная аристократия, многие гастролирующие знаменитости и обыкновенные туристы, конечно, если им повезет и будут свободные места. На Park Lane находится знаменитый лондонский универмаг - "Харви Николс", который слывет модным и даже несколько альтернативным. В этом магазине представлено много коллекций известных дизайнеров разных стран и все линии их одежды. Еще в "Харви Николсе" можно найти самую редкую парфюмерию, косметику и ювелирную продукцию. Так же, на Park Lane расположеномного самых дорогих автосалонов.

Метро Sloane Square, Knights bridge. Вид на эту улицу способен любого свести с ума любую представительницу прекрасного пола: здесь находятся бутики Gucci, Dolce&Gabbana, Prada, Tod's, Kenzo и т.д. Однако, в Лондон едут не за этим, правда пару вещей от Vivienne Westwood - сумку или брошь - приобрести каждому стоит.

Vivienne Westwood, великая английская старушка Лондона имеет три бутика: на Davies Street, на Conduit Street и знаменитый "Конец света" (World's End) на King's Road. Чтобы оценить нестандартный английский юмор, до "Конца света" лучше добираться пешком. От станции метро Sloane Square иди по King's Road. Когда покажется, что вы заблудились и забрели на край земли, в этот момент отчаяния увидите самый маленький магазин, где часы идут в обратном направлении.

Метро Sloane Square. Улица King's Road находится в Белгравии - самый престижный район Лондона. Настоящий рай для покупок! В первую очередь относится эток обуви. Найдется что угодно, на любой вкус и размер. На марку можно даже не смотреть - она ни о чем не скажет. Но обилие красивых и различных фасонов, цветов поразит любое воображение. Попробуй купить... носки! Веселое и увлекательное время - препровождение гарантируем. Почаще стоит заходить в самые обыкновенные, на первый взгляд, лавочки - на вешалках соседствуют одежда Voyage Passion с творениями никому не известных местных дизайнеров, нередко попадаются оригинальные вещи, например, джинсы, почти целиком состоящие... из дырок. На этой улице есть магазинчик, где продают платья, которые носили, носят и будут носить настоящие английские леди. Судя по всему, Мэри Поппинс одевалась именно здесь.

В целом Лондон отличное место для приятного и хорошего шопинга, откуда вы точно вернетесь с приподнятым настроением и желанием вернуться только туда.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Шопинг в «second hand»
  • Шопинг и мужчины
  • Пальто, делаем правильный выбор
  • Разумные и стильные покупки
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?