Женский каталог:

Разумный шоппинг

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Шопинг и мужчины

Шопинг и мужчины Мужчина и шопинг – понятия не совместимые, по крайней мере, так считают многие женщины. Так ли это на самом деле? Давайте будем разбираться по порядку. Во - первых шопинг по виду покупок и названию отделов магазинов делится на мужской и женский. Если понаблюдать за мужчинами в отделах электро- или радиотоваров, строительных инструментов, рыболовных снастей ит.д., то можно заметить странную вещь: там они ходят, рассматривают, щупают, прикидывают часами. Совсем другое дело в отделах одежды, обуви, продуктовых отделах. Там они страдают.

Просто мужчины и женщины по разному устроены. Имеются в виду не половые отличия, а разница в гормональном фоне. Женщина более эмоциональна, любопытна, для нее любая информация о распродажах и скидках это сигнал на взлет. Мужчины такую информацию воспринимают как сигнал к бедствию. Поэтому для 99% женщин шопинг – это праздник, а для 99% мужчин - это страдание.

И мы женщины жалуемся друг дружке, что ходить с мужем по магазинам одно мучение, что, мол, он и полчаса выдержать не может. А это неправда.

Английские ученые изучили этот вопрос, и их наблюдения показали, что только через 72 минуты, проведенные вместе в магазине при выборе покупок, мужчина и женщина начинают спорить и ругаться. На 73 минуте, чтобы не усугубить ситуацию, необходимо разойтись и дальше гулять отдельно. Женщина может продолжить шопинг, мужчина должен успокоить нервы где-нибудь в баре. Таким образом, вывод: оптимальное время совместного шопинга – 1 час 12 минут.

А отсюда напрашивается другой вывод. К походу по магазинам с мужчиной необходимо подготовиться. Есть несколько простых правил, которые вам помогут решить ряд проблем.

1. Покупать самой все, что можно купить без мужчины и примерки. Это сорочки, белье, носки, средства гигиены и т.д.
2. Если все-таки нужна примерка и согласие мужа, сначала подготовьте информацию по шопингу. Сами обойдите планируемые магазины. Изучите ассортимент необходимых товаров, расположение их по размерам, оперативность и качество обслуживания продавцов, наличие примерочных и их загруженность. Затем просчитайте необходимое время, помня про 72 минуты, и сообщите об этом мужу. Договор дороже денег, так что постарайтесь его не нарушить.
3. Перед походом в магазин постарайтесь оговорить с мужем цвет покупки, конкретизируя его оттенки, качество материала, оговаривая преимущества одного над другим, фасон с учетом его фигуры и т.д.
4. Перед шопингом убедитесь, что муж не голоден, хорошо выспался и в это время по телевизору не идет его любимая передача или не транслируют долгожданный футбольный матч.
5. Не старайтесь, вытянув его из дома, сделать сразу несколько покупок для него и хоть что-нибудь для себя. Вы шли за конкретной покупкой. Возможно, муж останется доволен быстрым шопингом и произнесет заветную фразу: «Дорогая, давай купим что-нибудь для тебя». В таком случае не забывайте об оперативности, вы должны быть к этому готовы.
6. Относитесь спокойно к его вздохам и утомленному виду с испариной на лбу. Ведь ваша цель получить не удовольствие, а результат.

А еще важнее всего понять причины страха мужчины перед шопингом и заботливо и безболезненно помочь от них избавиться. Как это сделать? Попробуем вам помочь.

Дело в том, что все начинается с детства. Вам наверно, приходилось наблюдать картину, как любящая мама одергивает свое чадо, посматривающее в отдел игрушек, в отделе детской одежды, приговаривая: «Какие машинки, какие пистолеты, мы должны перемерить эти уцененные свитера, вдруг, что подойдет». Перечить тогда он не мог, а теперь он противится примерке и воспринимает ее как посягательство на его свободу и мужское достоинство. Не старайтесь организовать шопинг с помощью силы, лучше подготовьте мужа к нему согласно выше перечисленных рекомендаций.

Мужчины считают, что по магазинам ходят только девочки. Постарайтесь на конкретных примерах, лучше из жизни известных людей, опровергнуть это мнение. А еще лучше показать на конкретных примерах из программ по телевидению или видеофильмов. Главное делать это не с упорством за один раз, а действовать ненавязчиво и систематически, акцентируя его внимание.

Мужчины часто боятся показаться глупыми из-за того, что они не компетентны в понятиях и названиях элементов женского гардероба. Прежде чем запланировать шопинг проведите с ним ликбез, любезно посвятив его в некоторые женские секреты относительно названий аксессуаров, качества белья и других новомодных названий и марок. При правильной подготовке мужчина будет испытывать чувство гордости за себя — всезнающего и во всем разбирающегося. А если он еще сможет показать свою компетентность перед продавщицей в отделе женской одежды или в бутике, тогда он и вовсе почувствует себя героем.

Мужчин обычно волнует экономическая сторона. Особенно это напрягает, когда он знает, что у жены работает принцип: лиха беда начала, и при выходе из магазина в кошельке шаром покати. Такой страх устраняется просто. До похода в магазин определите сумму, которую планируете потратить и постарайтесь в нее вложиться. Иначе муж будет чувствовать себя обманутым и любви к шопингу это не прибавит.

Боятся также мужчины встречи в магазине со знакомыми, коллегами и друзьями: а вдруг плохо подумают. Если такое случиться, не забудьте похвалить мужа, и подчеркнуть с какой завистью они на него смотрели при встрече. Наверное, они не могут себе позволить сделать столько покупок своим женам. И он поймет, его шопинг - это круто.

Утвердившись, таким образом, он уже не нервничает, а спокойно наблюдает как вы примеряете одну вещь за другой. А здесь необходимо закрепить достигнутый успех. Спрашивайте его мнение по цвету, советуйтесь по качеству товара, попросите принести для сравнения еще что-нибудь. Ведь ему важно, что его мнение вам не безразлично. Хоть вы прекрасно знаете, что вы давно все решили сами. Но он этого не знает. Позовите его в примерочную, и попросите подсказать в правильности выбора, невольно коснувшись его руки голым плечиком. В примерочной это воспринимается по- другому, чем дома.

Мужчины любят благодарность. Придя домой обязательно примерьте обновки и не забудьте по - женски поблагодарить его за приятный шопинг.

Хороший совместный поход по магазинам — это верный индикатор благополучных отношений. И если мужчина позволяет вовлекать себя в такое пугающее и непредсказуемое для него приключение, то, скорее всего, любит.

При правильном подходе он вас скоро сам в магазин за обновками звать начнет!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Шопинг в «second hand»
  • Шопинг и мужчины
  • Пальто, делаем правильный выбор
  • Разумные и стильные покупки
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?