Женский каталог:

Разумный шоппинг

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Шопинг в «second hand»

Шопинг в «second hand» В нашем понятии second hand ассоциируется с чем-то второсортным, поношенным и возможно даже унижающим достоинство.

Однако, если вникнуть в историю, то « second hand» - понятие скорее почетное, чем пренебрежительное. Существует версия, что родиной его является Англия XVII века, где короли в знак особого расположения дарили свою одежду наиболее верным вассалам. И королевский плащ или другая его одежда, передавались только во временное пользование, что считалось особой милостью. Пока верный вассал носил одежду короля, он был его главным поверенным или «вторыми руками». Поэтому впоследствии все дары королевского двора стали называться «секонд хенд». Позднее этот термин «эмигрировал» в Америку, где им стали называть любую одежду с чужого плеча.

И хоть одежда, продаваемая в современных магазинах, не королевские плащи, тем не менее, название осталось.

И теперь практически в каждом городе можно встретить магазины одежды из Америки секонд хенд. Но до настоящего дня существует много вопросов и предрассудков относительно покупок одежды, бывшей в употреблений. Так все-таки можно покупать такие вещи или нельзя. Давайте разберемся!

Во всех развитых странах существует практика сбора, сортировки и продажи ношенной одежды и не только одежды. Стимулом к сдаче такой одежды в некоторых странах являются определенные льготы и послабления при налогообложении. Одежда сразу после сбора сортируется по категориям:
категория люкс (одежда практически полностью новая без признаков износа);
первая категория (одежда с минимальным износом);
вторая категория (вещи изрядно поношенные, часто непригодные к использованию);
третья категория (ветошь для переработки).

Перед поступлением в продажу, одежда обрабатывается специальными средствами и не несет никакой угрозы здоровью человека. Поэтому в магазинах «second hand» присутствует специфический запах, который и отпугивает покупателей, особенно тех, кто впервые столкнулся с таким шопингом. Также перед принятием решения о таком шопинге необходимо знать, что не всегда, придя в такой магазин можно найти нужную вещь в хорошем состоянии. Для этого необходимо быть знакомым с системой завоза и продажи товара. Люди, не новички в этой системе торговли, знают, что за покупками необходимо, как правило, приходить в начале недели и с утра. Потому что к концу недели останутся только непригодные обноски. В этом минусы шопинга «second hand».

В чем же его плюсы?

Многие считают одежду секонд хенд чем-то вроде гуманитарной помощи или магазинов для малоимущих. В некотором роде это так. Цены там значительно ниже рыночных цен. И этим пользуются многодетные семьи или пенсионеры, отлично экономя средства на покупке там вещей.

Выгодно покупать там одежду и обувь хорошего качества для детей. Стоит детская одежда и обувь, даже местного производства, совсем не дешево, не говоря уже о брендовых вещах, а носится очень мало. Ведь ребенок быстро вырастает. Детская одежда и обувь хорошего качества в магазинах «second hand» стоит вполне приемлемо.

Пользуется популярностью также одежда для беременных секонд хенд. Причина та же, что и с детской одеждой. Стоимость хорошей и качественной одежды для беременных достаточно высока, а носить ее приходится совсем короткое время. Вот и ищут будущие мамочки, где это стоит более дешево.

Но ведь в таких магазинах можно встретить и достаточно обеспеченных покупателей. Что же они ищут в этих магазинах?

Дело в том, что существует сеть магазинов «second hand» брендовой одежды. Одежда там, как правило, только в одном экземпляре и только одного размера. И если вы нашли нужную вещь, но вам не подошел размер, то вторую такую вы вряд ли найдете. Да и, одежда действительно дорогих брендов на рынке секонд-хэнд большая редкость. Доказательством «брендовости» вещей является ярлык. Но его не всегда можно найти. Обычно Модные дома нанимают специальных работников, которые срезают ярлыки с одежды перед тем, как сдать её в «second hand». Чтобы не понижать авторитет своей марки.

Очевидным плюсом таких магазинов является соотношение цена-качество. Потому что за одежду действительно хорошего качества, во многом превосходящую китайскую подделку с рынка, вы платите относительно небольшие деньги.

Популярность магазинов «second hand» брендовой одежды объясняется еще и тем, что даже самый дорогой бутик иногда может "обрадовать" подделкой мировых брендов. А при покупке одежды секонд хенд вы покупаете действительно настоящую фирменную вещь. Конечно, афишировать такие покупки людям высших кругов не всем хочется. Поэтому существуют частные магазины, где одежду second hand можно приобрести прямо дома у продавца. Но о таких "злачных" местах знает только узкий круг клиентов.

Проблему конфидинциальности покупок поможет решить через интернет магазин одежды секонд хенд. Если в вашем городе еще нет магазина секонд хенда брендовой одежды или вы живете в отдаленном районе, то через интернет магазин можно приобрести вещи хорошего качества по низкой цене не выходя из дома. Это очень удобно, так как фото товара на сайте соответствует реальному внешнему виду, а вещи в интернет магазине одежды секонд хенд всегда в отличном состоянии.

Но при всех плюсах необходимо помнить, что у нас на рынке можно приобрести одежду не самых новых коллекций европейских марок. Это - вещи, не проданные на распродажах в Европе. То есть, там их не купили даже по очень низкой цене. На наших рынках цена на них, естественно, будет завышена. И бренды, бюджетные для европейцев, нам кажутся эксклюзивом. Потому что они у нас, в основном, продаются в единственном экземпляре, одного цвета и одного размера.

Если вам все же удалось купить какую-то вещь в секонд хенде, не спешите всей семьей примерять ее. Хоть перед поступлением на прилавки одежда, бывшая в употреблении, проходит обработку, принять меры предосторожности лишним не будет.

Кроме этого, купленные вещи могут быть абсолютно чистые, но на них некоторое время сохраняется специфический запах. Для его устранения и дезинфекции необходимо такую вещь обязательно постирать, используя ополаскиватели или, как вариант, провести несколько деликатных стирок с обильным полосканием в автоматическом режиме.

А теперь носите на здоровье!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Шопинг в «second hand»
  • Шопинг и мужчины
  • Пальто, делаем правильный выбор
  • Разумные и стильные покупки
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?