Женский каталог:

Разумный шоппинг

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Шопинг и шопоголизм

Шопинг и шопоголизм Первые солнечные лучики не только согревают, но и пробуждают в нас желание к новой жизни, к новым эмоциям, новым приобретениям. Однажды проснувшись, ощутив на щеке теплое прикосновение солнца, мы с хорошим настроением и позитивным отношением к жизни задумываемся о том, что бы это сделать такое, чтобы состояние таким и осталось. За окном весна. И она зовет нас к возрождению, обновлению и расцвету. И здесь на ум приходит мысль: а не пора ли мне обновить свой гардероб, чтобы по-новому почувствовать жизнь не только изнутри, но и снаружи. И это первый призыв к шопингу. Но причиной шопинга может быть не только весна. Целью похода по магазинам, нам девушкам, может стать стресс или просто плохое самочувствие. И здесь следует вовремя остановиться.

С психологической точки зрения такой способ избавления от стресса, как и заедание его конфетой или еще чем-нибудь вкусным, может перерасти в серьезную проблему. Периодически повторяясь, такой метод приводит к вырабатыванию у нас рефлекса «мне нехорошо, пойду, куплю что-нибудь для себя любимой». Такое отношение со временем перерастет в привычку, а затем и в потребность. А это уже психологическая зависимость человека от обстоятельств. И от нее не так просто избавиться. Но беда была бы не столь страшной, если бы такая зависимость не порождала другую проблему экономического характера. Ведь посещая в таком состоянии места торговли, девушка способна серьезно опустошить свой кошелек. Ведь из жалости к себе «для себя любимой» ничего не жалко.

В целом поход за покупками ничего отрицательного не подразумевает. Но делать это следует не под впечатлением, а осознанно и осмысленно, учитывая свои конкретные потребности и возможности. Чтобы во время таких прогулок вы не выложили лишних средств, о чем впоследствии будете жалеть, советуем придерживаться определенных правил разумного шопинга.

Из вышесказанного, помните, что ходить за покупками в стрессовом состоянии не стоит. При таком положении вы отдадите на много больше, чем хотели бы и могли. В таком случае лучше попробуйте просто прогуляться по любимым местам, можно заняться спортом, покататься на велосипеде или встретиться с хорошей подругой дома или в кафе за чашкой кофе и побеседовать на приятные для вас темы.

Возможно, вам стоит просто побыть наедине с самой собой, поразмыслить, подумать. Но, если желание выйти из дома все-таки сильнее других развлечений и вас тянет в магазин, устройте для себя не шопинг, а «зыринг». Это значит, вы идете без кошелька, чтобы просто изучить конъюнктуру товара, подобрать для себя что-нибудь интересное и полезное. Затем, убедившись в качестве товара и приемлемом для вас соотношении «цена-качество», вы сможете приобрести полезный и приятный предмет без лишних потерь.

Если все-таки вы решили пройтись по предприятиям торговли, чтобы сделать себе приятный подарок, старайтесь взять с собой небольшое количество денежных знаков. Их, примерно, должно хватить на предполагаемую вещицу. Рассчитываться с помощью карточки не желательно. Деньги на карточке не видны, и с ними можно расставаться с большей легкостью.

Не поддавайтесь магическому действию предлагаемых сегодня скидок. Просчитайте, настолько ли велика скидка, чтобы за ней идти «с головой в омут». Ведь за мизерной скидкой может стоять большая стоимость товара, который не является для вас в данный момент необходимостью. Не поддавайтесь всеобщему ажиотажу!

Придя к прилавку и увидев что-либо для вас интересное, не спешите раскошеливаться. Пройдите по другим отделам, подумайте, важно ли вам это вообще. Может, оно вам вовсе не понадобится, просто «бросилась в глаза» интересная вещица. Как говорит народная поговорка: «Семь раз отмерь, а один раз отрежь». Ведь в другом месте это может стоить в разы дешевле. Качественную и недорогую одежду можно приобрести на распродажах в брендовых бутиках, на выставках - распродажах. В конце концов, если вас интересует именно брендовая одежда, вы можете позволить себе поездку за границу, где часто устраиваются распродажи прямо из заводских складов. Такие приобретения могут обойтись для вас значительно дешевле, даже с учетом дорожных расходов.

Ну, и, наконец, старайтесь всегда трезво оценивать ситуацию и думать о завтрашнем дне. Ведь лишившись средств сегодня, вам может не хватить их завтра на более практичные и полезные предметы. Именно забота о завтрашнем дне может вас вовремя остановить и заставить задуматься: «А зачем мне это изделие вообще?». Такие отрезвляющие мысли уберегут вас от приобретения ненужных вещей, захламляющих ваш гардероб, и помогут сберечь ваши деньги.

Часто случается, что шопинг затягивает, и вы уже не можете остановиться, удержать себя от необдуманных, ненужных потерь. Это уже проблема. Для вас он перерос в психологическую потребность, которая называется шопоголизм. Если вы чувствуете, что сами не можете остановиться, не можете помочь себе, следует обратиться к психологу. Профессиональная помощь специалиста убережет вас от стрессовых ситуаций и депрессий, а ваш кошелек от опустошения.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Как правильно организовать шоппинг в продуктовый магазин
  • Шопинг в «second hand»
  • Шопинг и мужчины
  • Пальто, делаем правильный выбор
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?