Женский каталог:

Салаты из овощей, грибов и зелени

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Французский салат с сыром

Время подготовки -2-3 мин
Время приготовления - б мин

4 порции

200 г салатных листьев разных сортов
4 ломтика бекона
115 г жирного сыра из козьего молока
16 тонких ломтиков французского хлеба

Для заправки
60 мл/4 ст. л. оливкового масла
15 мл/1 ст.л.эстрагонового уксуса
10 мл/2 ч. л. масла из грецких орехов
5 мл/1 ч.л. дижонской горчицы
5 г/1 ч.л. семян горчицы
соль и молотый черный перец

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Промойте и обсушите салатные листья, разложите их по 4 тарелкам. Положите ингредиенты для заправки в банку с крышкой, хорошо потрясите и отставьте в сторону.

2. Положите куски бекона на разделочную доску, растяните их ручкой ножа и разрежьте каждый на 4 части. Сверните каждый кусок и обжарьте на решетке гриля 2-3 мин.

3. Нарежьте сыр из козьего молока на 8 ломтиков, затем каждый разрежьте пополам. Разложите на ломтики хлеба по куску сыра и поместите их в гриль. Запекайте тосты с сыром, пока сыр не станет золотистым и не покроется пузырьками.

4. Разложите рулетики из бекона и тосты на салатных листьях. Хорошо встряхните заправку, полейте ею каждую порцию и сразу же подавайте к столу.

Варианты
Сыр из козьего молока можно запечь на ломтиках французского багета или пикантного зернового хлеба.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат « Минский»
  • Салат яичный
  • Салат из кольраби
  • Салат из шпината с овощами
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?