Женский каталог:

Салаты из овощей, грибов и зелени

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Тайский капустный салат

Простое и вкусное блюдо из белокачанной капусты, которую можно заменить брокколи и цветной капустой.

Время подготовки - б мин
Время приготовления - 4 мин

4-6 порций

30мл/2 ст.л. соуса к рыбе
тертая цедра 1 лайма
30 мл/2 ст.л. сока лайма
120 мл/0,5 стакана кокосового молока
30 мл/2 ст. л.растительного масла
2 больших красных перца чили без семян, нарезанных соломкой
6 долек чеснока
6 луковиц-шалот,мелко нарезанных
1 маленький кочан капусты
30 г/2 ст.л. крупно нарубленного жареного арахиса для посыпки (по желанию)

1. Приготовьте заправку. Смешайте соус к рыбе с цедрой, соком лайма и кокосовым молоком.

2. Нагрейте масло в сковороде. Быстро пожарьте, помешивая, чили, чеснок и лук-шалот, пока шалот не станет коричневатым и хрустящим.

3. Доведите до кипения слегка подсоленную воду, опустите в нее капусту и бланшируйте около 2 мин.

4. Слейте воду и обсушите капусту.

5. Полейте капусту заправкой и хорошенько перемешайте. Переложите купусту в салатницу. Посыпьте жареной смесью с шалотом и, по желанию, крупно нарубленным арахисом.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат « Минский»
  • Салат яичный
  • Салат из кольраби
  • Салат из шпината с овощами
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Amee пишет: Присоединяюсь Показывай в ФЛУДОСЛОВИЕ
    Ляльченок пишет: Эй.. ну. ты что ))) Иди-ка спатьки ))) в Скандальные съемки передач
    Ляльченок пишет: , нууу.. Ань.... в ФЛУДОСЛОВИЕ
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?