Женский каталог:

Соки

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Сок из яблок

Нужно взять достаточное количество свежих яблок, хорошенько вымыть их в прохладной проточной воде, обдать кипятком, разрезать, сердцевину вырезать, мякоть вместе с кожицей натереть на терке. Если мы хотим получить яблочный сок с мякотью, то должны отжать сок из натертой массы через мелкое сито (используя серебряную ложечку или ложечку из нержавеющей стали) или через один слой стерильной марли; если нам нужен сок без мякоти, следует натертую массу отжать через два-три слоя стерильной марли. Может быть также использована соковыжималка.
В свежеприготовленном яблочном соке содержится большое количество витамина С, есть витамины В2 и Е, такие ценные минералы, как железо, калий, бор; кроме того, яблочный сок — источник растворимой клетчатки. Для яблочного сока характерны антисептическое и противовоспалительное свойства, которые обусловлены значительным содержанием витаминов С и Е. Яблочный сок благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет костную ткань, стимулирует пищеварительный процесс. Ребенок, который страдает тем или иным инфекционным заболеванием, должен ежедневно пить яблочный сок.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Вкусный и целительный настой
  • Сок шелковицы.
  • Сок облепиховый
  • Сок гранатовый
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?