Женский каталог:

Соки

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Сок абрикосовый

Плоды необходимо тщательно помыть, косточки из них удалить; далее — поместить сырье в эмалированную кастрюлю, залить небольшим количеством воды и, поставив кастрюлю на плиту, довести температуру воды примерно до 80° С, затем воду слить, а оставшуюся горячую массу пропустить через соковыжималку. Можно добавить в получившийся сок немного сахарного сиропа. Употреблять сок свежеприготовленным.
В плодах абрикоса в значительном количестве содержится бета-каротин (растительная форма витамина А), также значительно содержание в абрикосе витамина С, солей калия и железа. Салицилат, присутствующий в абрикосе и в его соке, проявляет все целительные свойства аспирина — антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное, болеутоляющее, жаропонижающее и потогонное действие. Абрикосовый сок хорошо стимулирует процесс кроветворения, поэтому показан при малокровии. Также рекомендуется чаще пить абрикосовый сок детям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, простудными заболеваниями, болезнями, сопровождающимися сильной лихорадочной реакцией.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Вкусный и целительный настой
  • Сок шелковицы.
  • Сок облепиховый
  • Сок гранатовый
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?