Женский каталог:

Соусы, маринады, приправы

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Соус грибной

Белки — 9,8 г
Жиры — 17,3 г
Углеводы — 17,8 г
Энергоценность — 266 ккал

25 г сухих грибов, 0,5 ст. ложки муки (15 г), полголовки репчатого лука, 10 сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны (25 г).

Промытые в тёплой воде сухие грибы замочить в 1,5 стакана холодной воды на 2—3 ч. Затем в этой же воде сварить грибы без добавления соли. Муку спассеровать на масле до светло-коричневого цвета и развести грибным бульоном. Полученный соус поварить при слабом кипении 15—20 мин. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить нашинкованные сваренные грибы, ещё раз всё слегка поджарить. Переложить в соус, посолить по вкусу, заправить сметаной и прокипятить. Подать к картофельным, рисовым или манным запеканкам, пудингам, котлетам.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Соус сметанный
  • Соусы к суши
  • Майонез домашний
  • Томатный соус
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?