Женский каталог:

Соусы, маринады, приправы

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Закуска и шашлык на пикник:

Закуска и шашлык на пикник Приблизилось, но еще не набрало своих самых больших оборотов самое "шашлычное" время года. Многие из нас имеют традицию в один из выходных отправляться в лес, ставить мангал и жарить вкусное мясо, выезжать на дачу и устраивать там свое барбекю на специально оборудованной лужайке. Всегда, конечно можно ограничиться только самими шашлыками, по одному шампуру или по два на каждого участника пикника, но сегодня мы предлагаем устроить из этого обыденного действа настоящий праздник весны и еды.
 

Вред и польза применяемых в пищу специй:

Вред и польза применяемых в пищу специй Популярная поговорка гласит, что кашу маслом не испортишь, ну а вот любое блюдо определенными специями вполне можно хорошо испортить.Следовательно, применяя в процессе приготовления различные пряности, нужно соблюдать меру. При помощи специй можно не только улучшить вкус блюд, но и его внешний вид, изменив, например, цвет.
 

Соус сметанный:

Соус сметанный 125 г сметаны, 250 мл мясного бульона или овощного отвара, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки (30 г), соль.
 

Соусы к суши:

Соусы к суши Значение приправ, пряностей и соусов для хорошего блюда человечество осознало давно. Без соусов невозможна классическая французская кухня XIX-XX веков, как и другие европейские традиции – британская, итальянская, испанская. Широкое распространение соусы получили и в Восточной Азии – в Китае, Корее, Японии, Таиланде и так далее. Например, такое традиционное блюдо как суши, нельзя представить себе без соуса. Основных приправ насчитывают три.
 

Майонез домашний:

Майонез домашний В посуду из фарфора кладем сырые желтки и растираем их с солью, сахаром и горчицей. Затем постепенно тонкой струйкой при непрерывном помешивании в одну сторону вливаем растительное масло. Когда получится густая однородная масса, прибавляем уксус. Майонез подают к холодным и горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также заправляют им салаты.
 

Томатный соус:

Время подготовки - 10 мин
Время приготовления - 20 мин

Выход - 300 мл/ 1,25 стакана

15 мл/1 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченная долька чеснока
400 г нарезанных помидоров
 

Соус яблочный с хреном:

300 г хрена, 400 г яблок, 250 г 3%-го уксуса, 20 г сахара, 400 г воды.
 

Соус яблочный с хреном и морковью:

160 г хрена, 100 г яблок, 80 г моркови, 160 г 3%-го уксуса, 15 г сахара.
 

Соус-хрен:

250 г хрена, 1 ч. ложка сахара, 70 г 3%-го уксуса, 100 г воды, соль.
 

Соус томатный:

100 г томата-пюре, 0,5 ст. ложки муки, 25 г сливочного масла, полголовки репчатого лука, 250 мл рыбного бульона (воды), соль, перец, сахар по вкусу (10 г).
 
1 2 3 »
 
Баннер
 
Гороскопы

Игры
Игра Crazy Fruts Игра Doeo
Тесты
Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?