Женский каталог:

Спорт и фитнес

 
Спорт и фитнес

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Тренажеры, занимающие мало места

Тренажеры, занимающие мало места Если у вас нет места для установки стационарного аппарата, то большого эффекта вы можете добиться и при помощи маленького прибора:

Гантели особенно хороши для тренировки мышц груди и плеч.

При покупке выберите самую подходящую для вас конфигурацию. Ручные гантели для тренировки мышц туловища бывают не только в классической форме кости, но и в многообразных новых вариантах.
Гантели для ног имеют прорезь, куда можно всунуть носки. Весовые манжеты, которые можно пристегнуть к запястьям или щиколоткам, служат для дополнительного тренировочного эффекта при беге. При покупке хорошенько проверьте их и попросите проинструктировать вас. Начинайте с килограммовых гантелей и постепенно наращивайте вес. Женщинам не стоит повышать вес гантелей больше 4 килограммов. Важно: разминочные упражнения делайте без гантелей. Для домашней тренировки хороши и такие приборы:

• Эластичная лента (для всех групп мышц).
• Дверная перекладина (для рук и спины, для растяжения позвоночника).
• Скакалка.
• Вставатель (для мышц живота и спины).
• Толкатель для положения лежа (для мышц живота, рук и плеч).
• Шаговая скамья.

1. На гребной машине прежде всего тренируются мышцы рук, спины и ног. Очень хорошо при судорогах в области затылка и шеи.
2. Гигантский мяч расслабляет и распрямляет спинную мускулатуру, если подкладыватъ его под спину. Если сидеть на нем, тренируется баланс и осанка.
3. Прыжки на одной ноге попеременно на ступеньке или шаговой скамье обостряют концентрацию и тренируют чувство равновесия.
4. Тренировка с гантелями укрепляет мышцы груди и рук, развивает мышцы плеч и затылка. Гантели бывают весом от одного килограмма и выше.
5. На велотренажере с эргометром тренируется общая кондиция сердечнососудистой системы, но не мускулатура. Хорошо для разминки перед бегом или шейпингом.
6. На шагателе давят на ступени с индивидуально установленным весом. Тренируется общая кондиция, мышцы ног и ягодицы.

Также для домашней тренировки обязательны разминочные упражнения и заключительные расслабляющие. Подробные инструкции по использованию есть при каждом аппарате. Этих инструкций нужно придерживаться особенно корректно, ведь около вас нет тренера, способного поправить вас, как в студии. Само собой разумеется, что и домашние тренировки могут принести плоды лишь при регулярных занятиях. Вы должны запланировать себе трижды в неделю тренировки по полчаса. Но и ежедневные десять минут или двадцать минут через день тоже дадут кое-что.

Лучшее время для тренировок — с 8 до 12 и с 16 до 20 часов. Какие вспомогательные приборы вы при этом используете, все равно. После 20 часов надо планировать себе только расслабляющие упражнения, иначе вам будет трудно уснуть. По возможности избегайте занятий после еды.

Если в домашних условиях вам не потребуется шикарный костюм для занятий, все же обратите внимание на обувь. Особенно на батуте, на беговой ленте, на шагателе и со скакалкой ступни должны быть хорошо защищены. Обувь должна хорошо пружинить.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Фитнес в воде или аквафитнес
  • Фитнес и астрология
  • Фитнес для похудения
  • Спорт и фитнес: Велофитнес
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?