Женский каталог:

Спорт и фитнес

 
Спорт и фитнес

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Степ-аэробика: основы, клубы, одежды

Степ-аэробика: основы, клубы, одежды Степ-аэробика появилась в 90-х годах XX в. и быстро завоевала популярность. В США, Германии, Дании степ-аэробика составляет около 50% от всех видов. Ее особенностью является использование специальной степ-платформы. Она позволяет выполнять шаги, подскоки на нее и через нее в различных направлениях, а также использовать платформу при выполнении упражнений для брюшного пресса, спины и др. Ярусное устройство платформы регулирует высоту, а, следовательно, и физическую нагрузку, позволяет проводить одновременно занятия с людьми различной физической подготовленности, то есть делает процесс более индивидуальным. Подъем и спуск с платформы по интенсивности приравнивают к бегу со скоростью 12 километров в час.

Если у вас нет возможности заниматься этим дома, то запишитесь в клуб. Некоторые студии предлагают также абонементы или карточки на десять сеансов, но большинство предлагают долгосрочные договоры на несколько месяцев. Прежде чем подписать такой договор, внимательно прочитайте его и особенно обратите внимание на следующие пункты:
• Что именно входит в перечень услуг (курс аэробики, сауна и т. д.)
• Какая компенсация причитается с клиента в случае возможного повреждения тренажера.
• Как обстоят дела со сроками оповещения. Будьте осмотрительны при наличии таких оговорок, как «... продлевается автоматически на весь следующий год»! Срок очень легко пропустить.

Ещё одной "фишкой" успешных занятий степ-аэробикой является подходящая одежда. Лучше всего облегающее трико, потому что так легче контролировать сокращение мышц и осанку. Если вы стесняетесь своей фигуры, носите черное или посещайте фитнес-студию специально для женщин. Обувь должна быть легкой, но с жесткой подошвой. Перчатки понадобятся вам только в том случае, если от поднятия тяжестей у вас появляются мозоли.

Важно: пропотев на тренировке, пейте достаточно жидкости. Специальные напитки, содержащие витамины, минеральные вещества и глюкозу для повышения уровня сахара в крови, предназначены для спортсменов, переносящих большие нагрузки. При нормальных же спортивных занятиях достаточно минеральной воды и свежевыжатых овощных или фруктовых соков.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Фитнес в воде или аквафитнес
  • Фитнес и астрология
  • Фитнес для похудения
  • Спорт и фитнес: Велофитнес
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?