Женский каталог:

Спорт и фитнес

 
Спорт и фитнес

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Правильные тренировки

Правильные тренировки Ученые уже пришли к выводу, что самое полезное для общего здоровья - это тренироваться на свежем воздухе, но не в душных, плохо проветриваемых залах. Правда, в более холодное время года выбор довольно небольшой, а с наступлением весны все меняется. Итак, все силовые тренировки лучше оставлять для помещения, а хорошую кардионагрузку давать себе на улице. Начать можно с самого простого - бег. Эффективнее в борьбе со всеми лишними килограммами еще не придумали. Не обязательно бегать "на износ", ведь мы готовимся не к спринтерским забегам, а стараемся только привести свое тело в лучший порядок. Людям, у которых масса тела значительно превышает норму, можно вовсе посоветовать ходьбу или очень медленный бег, дабы не нагружать колени. Бег вообще помогает не только сбросить вес, он лучше тренирует сердце, способствуя избавлению стресса, делает женщину более уверенной в себе. Однако, чтобы тоже и не навредить себе, перед тем как начинать бегать, нужно учитывать, следующие важные моменты:
1. Начиная бегать, привязывать все свои тренировки ко времени, но не к дистанциям. Всеобщая ошибка большинства новичков - стремление пробежать 5 километров сразу во что бы то ни стало. После этого все желание тренироваться быстро отпадает.
2. Итак, определить продолжительность можно, выбрав темп, при котором вам будете достаточно легко поддерживать беседу. Только вы начали задыхаться, закончите свою тренировку. Отсюда и вытекает главное правило - слушайте свое тело. Это хорошо, если вы намереваетесь бегать всего по часу в день, но вот что по этому поводу думает ваше тело?
3. Правильно выбирайте обувь, очень важно, дабы избежать любого дискомфорта при беге и последующих болей в ступнях. Во-первых, не нужно экономить, хорошие кроссовки прослужат вам очень долго и оправдают свою стоимость. Во-вторых, кроссовки должны быть достаточно свободными, не стоит покупать модели с острыми носами.
4. Во время бега не нужно напрягать челюсть и не поднимайте плечи к ушам, не сжимайте руки в кулаки, особенно, чтобы костяшки белели. Расслабьтесь и получайте максимум удовольствия, для этого лучше ставить для себя выполнимые задачи.
5. Выбирать нужно то время, в которое вам удобно бегать. Кто-то бодрится от утренней пробежки, кому-то намного проще бегать вечером или днем. Не загоняйте себя в стереотипные рамки.
6. Всегда, всегда, всегда нужно разминаться. И травм избежите, и бежать будет гораздо легче.
7. Не забывайте пить. Вы, конечно, можете стараться похудеть через потерю влаги организмом, но насколько это правильно?
8. Ваше главное кредо? "Всегда". Помните эти знаменитые слова? Почти у каждого есть свое кредо в работе или в личной жизни, так, что насчет спорта? Один хороший немецкий тренер сказал следующее: "Бегай медленно, бегай каждый день, пей умеренно и не ешь как свинья".
9. Поставьте себе основную цель. Для чего вы хотите начать бегать? Чтобы сбросить вес, или улучшить самочувствие, или стать более уверенной, или пробежать 5 километров. Цель нужна, чтобы больше стимулировать вас, чтобы вы могли представлять конечный результат. Тогда и тренироваться станет легче.
10. Не старайтесь соответствовать, тренировки для каждого должны быть свои. Отсюда вывод: темп, продолжительность, направление, способ и время - это всё выбирать вам. Не стоит ориентироваться на других.
11. Чередуйте скорость, выберите оптимальную скорость, а затем периодически меняйте.
12. Внесите небольшое разнообразие. Думаете, что бег однообразен? А вот и нет, бегать можно: поднимая высоко колени, стараясь коснуться пяткой ягодиц, крест-накрест. В общем, главное - получать от этого удовольствие. Более того, при смене манеры бега, вы повышаете эффективность всей тренировки и прорабатываете даже несколько основных групп мышц. Когда уже окрепните, можете бегать с утяжелением.

Бег не оставляет ни один орган или систему человека без своего благотворного влияния. Основные и положительные сдвиги организма, на которые может рассчитывать человек, регулярно практикуя бег.

Бег и внутренние органы, во время бега происходит мягкая "встряска" всех внутренних органов - это идеальный стимулятор их отличной работы. Кровь, обогащённая кислородом с питательными элементами, активно циркулирует во всей брюшной полости, омывая все органы. Двойное оздоровительное действие не остаётся без положительных последствий - обмен веществ лучше активизируется и устраняются зачатки различных заболеваний.

Бег и работа кишечника, так, во время бега все остатки пищи, которые находятся в кишечнике, механически раздражают стенки органа, стимулируют перистальтику. Поэтому бег помогает решить проблему запоров.

Бег и работа желчного пузыря, во время бега в желчном пузыре возникают сильные инерционные усилия - взбалтывается сильно желчь, устраняются застойные процессы, что является наиболее отличной профилактикой появления камней в этом органе.

Бег и печень, бег естественным образом стимулирует основную работу печени. Во время бега печёночная ткань потребляет кислорода в 2-3 раза больше нормы, при глубоком дыхании диафрагма массирует печень, улучшая отток желчи. Всё это больше стимулирует восстановление ткани печени.

Влияние бега на позвоночник и суставы, основная проблема суставов современного человека - отсутствие должной нагрузки. Если движение и происходит, то только в строго ограниченных направлениях. Нарушается кровообращение в суставах и снабжение их питательными элементами - сустав начинает сам разрушаться и стареть намного быстрее. Во время бега происходят все активные движения всех суставах организма, кровь и лимфа их активно омывают, стимулируя лучшее восстановление хрящевой ткани и устранения дегенеративных изменений.

Бег и развитие характера, многие черты характера, в частности сила воли, сравнима с обычными мышцами. Когда мы тренируем мышцу, она становится сильнее, выносливее и легче контролируется со стороны ЦНС. Черты характера имеют такие же самые свойства - если человек каждый вечер 2-3 часа лежит на диване перед телевизором, он тренирует определённую черту характера и со временем будет пожинать плоды от этой тренировки. Если человек себя регулярно немного напрягает, тогда у него тренируются другие черты характера. Ему намного проще начинать любое новое дело, подобный полезный стресс не будет для него большим шоком. Согласно многим современным исследованиям, люди, регулярно практикующие бег, становятся более коммуникабельными, уравновешенными и уверенными в себе.

Бег и иммунитет, благодаря регулярному бегу в крови значительно увеличивается количество эритроцитов, гемоглобина и лимфоцитов, в сыворотке крови наблюдается больше иммуноглобулинов, что тоже способствует повышению защитных свойств организма и уменьшает вероятность простудных и вирусных заболеваний.

Бег - это довольно серьезная физическая и эмоциональная нагрузка. С другой стороны, при взятии этого сложного "препятствия", как правило, человек действительно становится более выносливым. С учетом того, что любым оздоровительным бегом решают заниматься в основном люди в среднем возрасте, можно довольно эффективно осуществить профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, укрепить общий иммунитет и, немаловажно, показать хороший пример подрастающему поколению!Как и в любом деле, главное начать, и постепенно все войдет в вашу жизнь и натренируется не только тело, но и воля.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Фитнес и астрология
  • Фитнес для похудения
  • Спорт и фитнес: Велофитнес
  • Фитнес для беременных женщин
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?