Женский каталог:

Спорт и фитнес

 
Спорт и фитнес

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Как выбрать подходящую программу в фитнес-центре краткое описание тренировок

Как выбрать подходящую программу в фитнес-центре краткое описание тренировок

«Современные фитнес-клубы предлагают своим посетителям массу различных программ, соответствующих любым потребностям, целям, уровням физической подготовки. Как сориентироваться в нем, выбрать именно ту тренировку, которая необходима?»

 

Опытные инструкторы советуют новичкам в первую очередь определиться с целью визита в фитнес-центр. Если речь идет о сбросе веса, то оптимальным вариантом станут регулярные тренировки, не реже, чем трижды в неделю. Это может быть любая силовая программа, но обязательно с упражнениями, в которых задействованы все группы мышц. Чередовать силовые тренировки следует с аэробными упражнениями. Заниматься аэробикой нужно только в удобной одежде.
http://www.wildberries.by/catalog/206/women.aspx
Это могут быть спортивные брюки, шорты, майки или топы. А вот для силовых тренировок потребуются специальные аксессуары, в том числе перчатки. Если представительница прекрасного пола, пришедшая в фитнес-клуб, собирается бороться с так называемыми «проблемными зонами», то инструктор, скорее всего, порекомендует ей строить тренировки в соответствии со специфическими правилами. Чаще всего, план состоит из пары силовых тренировок на все группы мышц, из одного специального занятия, в рамках которого будет прорабатываться та или иная «проблемная зона», и из пары аэробных тренировок.

 

Если выбор делается в пользу силовых тренировок, в рамках которых задействуются все мышцы, то это могут быть занятия типа body-pump или hot iron. Речь идет о сертифицированных, современных и очень эффективных программах, разработанных профессионалами. Не следует думать, что в результате регулярных тренировок по таким программам мышцы увеличатся, а тело приобретет очертания «качка». Это не так. Эффект от таких занятий - интенсивная потеря именно жировой массы за счет не роста, но укрепления мышц. Если в фитнес-клубе, выбранном для тренировок, таких программ нет, то можно отдать предпочтение занятиям типа body correction или TBW. В рамках таких тренировок необходимо выполнять упражнения с небольшим весом, но в особом, многоповторном режиме.

 

При выборе тренировки, рассчитанной на определенные «проблемные зоны», следует обращать внимание на их специфику. К примеру, ABL представляет собой комплекс упражнений для бедер, пресса и ягодиц, а Crunch - это исключительно проработка пресса. В некоторых клубах проводятся занятия по программам Lower Body или Upper Body - это комплексы упражнений на мышцы нижней и верхней части тела. Все эти тренировки относятся к категории аэробно-силовых. Иными словами, в себе они сочетают интенсивную работу сердца и мышц. Тренировки проводятся в многоповторном режиме, соответственно, выбирать для них следует легкую, хорошо пропускающую воздух, не стесняющую движений экипировку. Предпочтение рекомендуется отдавать топам и брюкам из качественной синтетики. Синтетика великолепно отводит лишнюю влагу, в отличие от натурального хлопка, не накапливая ее. Таким образом, тренировки становятся более комфортными и, что немаловажно, результативными, эффективными.

 

 

Можно также выбрать и танцевальные направления аэробики. Это может быть зумба, латина. Эффективны и так называемые боевые программы - аэрокик, кикбоксинг. Оптимальным вариантом может стать и классическая аэробика, например тренировки на степ-платформе. В рамках танцевальных уроков выполняются не очень сложные па и технически простые связки. На занятиях по боевым программам выполняется имитация ударов и их серии, а классические тренировки строятся на основе танцевальных связок и последовательных шагов под музыкальное сопровождение. Что выбрать - зависит исключительно от личных предпочтений, так как эффект у всех тренировок является примерно одинаковым: это сжигание калорий и укрепление сердечной мышцы, сосудов. 


 
Другие статьи по этой теме:
  • Фитнес и астрология
  • Фитнес для похудения
  • Спорт и фитнес: Велофитнес
  • Фитнес для беременных женщин
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?