Женский каталог:

Спорт и фитнес

 
Спорт и фитнес

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Спорт и фитнес: Велофитнес

Спорт и фитнес: Велофитнес Современный человек, который заботится о своем здоровье и красоте, серьезное значение придает занятиям фитнесом. Особенно это относится к женской половине человечества. Но не все они с удовольствием ходят в фитнесклубы в силу разных причин. Сегодня я хочу предложить им альтернативный вариант фитнеса – велофитнес. И сразу оговорюсь: предлагаемым мною фитнесом лучше заниматься не в душных клубах, а на свежем воздухе. И помогут вам в этом не крутые велотренажеры, а обычный велосипед.

С каждым годом велосипед становится все популярнее во всем мире. Очевидными плюсами его являются: простота и безопасность, экономичность и экологичность. А систематические велопрогулки помогут вам избавиться от лишнего веса и решить проблему заболеваний сердечно-сосудистой системы. Даже Голливудские звезды отдают предпочтение отдыху на велосипедах, а не на дорогостоящих роскошных автомобилях. Джулия Робертс, например, любит отправляться за покупками на велосипеде. Такие ежедневные прогулки помогли ей вернуться в форму после родов.

Мадонна считает, что один из самых любимых видов отдыха ее семьи — неспешные длительные велопрогулки по городу.

Рене Зеллвегер обожает кататься на велосипеде и у нее в гараже всегда стоит мобильный маунтинбайк, чтобы предаваться любимому занятию в любую погоду и в любое время года.

Шарлиз Тэрон — поклонница фитнеса на свежем воздухе. Актриса с удовольствием демонстрирует результаты своих велопрогулок, появляясь на публике в коротеньких платьях и узких брюках.

Неудивительно, что велофитнес становится с каждым годом все популярнее. Ведь как приятно проехаться по свежему воздуху в парке или возле озера, получить огромное удовольствие и массу новых впечатлений и сжечь при этом много калорий, дав хорошую кардионагрузку, вместо того, чтобы потеть в душном зале.

Лето - идеальный период для велофитнеса, но этим можно заниматься и зимой, если у вас имеется надежный маунтинбайк.

Катание на велосипеде способствует укреплению мышц ног, голеней и бедер. Оно помогает существенно уменьшить или даже полностью избавиться от проявлений целлюлита. Такие занятия помогут вам улучшить работу легких, сердца, сосудов, нормализуют артериальное давление, будут способствовать повышению иммунитета и улучшению деятельности эндокринной системы.

Вы также сможете убедиться в том, что катание на велосипеде помогает сжигать лишние калории.

Вы спросите как?

Во-первых – во время активной езды ускоряется частота сердечных сокращений, из-за чего происходит рост метаболизма.

Во-вторых - клетки организма получают большое количество кислорода, который окисляет жиры, накопившиеся в теле, после чего они распадаются и высвобождается энергия, которую вы и расходуете во время тренировки.

Но вы должны знать, что организм сначала использует энергию из запасов глюкозы в крови, которую он получает из пищи, а также запасов гликогена в мыщцах, который расходуется именно на работу мыщц. И только потом получает калории из жировых клеток.

Необходимо также учесть тот факт, что жиры расщепляются долго. И если вы тренируетесь более 2 часов, ваш организм может прибегнуть к крайним мерам для получения энергии - начать расщеплять белки, которые у вас находятся в мышцах. Поэтому во время велопрогулок необходимо чередовать активную работу и небольшие остановки.

В среднем, при массе велосипедиста 70 кг, приведем следующие показатели:
за час прогулки на дорожном велосипеде и в условиях равнинной местности сжигаются 280 килокалорий;
за час поездки по местности с рельефом средней сложности на горном велосипеде - вы уже потратите примерно 420 килокалорий;
во время шоссейных гонок спортсмены сжигают 700 ккал в час.

Наиболее эффективным методом сжигания калорий считаются интервальные тренировки. За полчаса такой тренировки можно получить эффект, как за 3 часа спокойной езды. Режим катания при этом следующий: минуту вы крутите педали в среднем темпе, затем - 30 секунд - в быстром. Секрет заключается в том, что метаболизм остается на высоком уровне еще несколько часов и жир продолжает сжигаться и после окончания тренировки. В то время как при невысокой равномерной нагрузке окисление жиров происходит только во время тренировки.

При катании необходимо правильно питаться. Рекомендуется исключить вредную жирную, жареную пищу, сладости, алкоголь и сигареты. Они ухудшают работу легких и сердца. Нельзя кататься и голодным, и с полным желудком. Рекомендуется за 1-2 часа до тренировки кушать белково-углеводную пищу: зерновые хлебцы, яблоко с кефиром, омлет из пары яиц и другое. Такая еда придаст вам сил для длительных тренировок. После тренировок, для быстрого восстановления помогут быстрые углеводы: яблоко, груша, банан, горсть сухофруктов или орехов. Полноценно принимать пищу лучше не ранее двух часов после тренировки, так как в течение этого времени ваш метаболизм все еще повышен, и организм для получения необходимой энергии будет расходовать подкожный жир.

Несколько советов для начинающих велосипедистов.

Не забывайте брать с собой воду. Вы не только утолите свою жажду, но и ускорите реакцию расщепления жиров в организме, а значит, повысите количество сожженных калорий. Не советуем начинать сразу с больших нагрузок - лучше всего начинать постепенно с 30 минутных заездов.

Настройте правильные положения седла/руля/выноса, чтобы занимать комфортную посадку.

Непогода не является помехой для поездок на велосипеде. Здесь важна системность поездок. От непогоды спасет хорошая экипировка.

В солнечную погоду используйте солнцезащитные очки серого цвета, которые не искажают цветопередачу. Лучше подобрать специальную спортивную модель со сменными линзами для солнечной и облачной погоды.

Подберите велосипедный шлем, идеально облегающий голову и фиксирующийся за подбородок. Для лета выбирайте модель с вентиляцией.

Чтобы быть заметными на дороге наденьте яркую велосипедную куртку или футболку из смеси хлопка и спортивного синтетического материала, который обеспечит хорошую впитываемость пота и поддержит оптимальную температуру тела.

Одним из важных правил комфортной езды является велотрико или бриджи до колен, которые помогут избежать неприятностей с цепью и штанинами.

Не забудьте перчатки велосипедиста с обрезанными пальцами, которые защищают кисть от ударов и мозолей.

Большое значение имеет правильная и удобная обувь. Для плоских педалей выбирайте просто кроссовки на резиновой подошве, для рельефных педалей – рельефная подошва.

Если ваша прогулка дальняя и продлиться более 4-5 часов, то с собой необходимо взять:
набор инструментов для велосипеда,
воду,
перекус: фрукты, овощи,
маленькую аптечку, только необходимые препараты при травмах: бинт, перекись, зеленка.
захватите теплую куртку, если домой предстоит возвращаться затемно.

Перед выездом обязательно осмотрите велосипед, хотя бы бегло.

Проверьте:
- надежность крепления колес,
- крепление седла: оно должно быть установлено на такой высоте, чтобы нижнее положение ноги полностью разгибало колено,
- крепление и баланс руля,
- протестируйте рычаги управления передачами и тормозами,
- давление в шинах.

Вот теперь можно выходить на маршрут. Маршрут лучше прокладывать вне проезжей части дорог, по тропинкам лесов и парков, чтобы любоваться красотой окружающего мира. Если все же придется пересекать или выезжать на проезжую часть автодорог, строго соблюдайте правила дорожного движения.

Приятных вам поездок, здоровья и красоты.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Фитнес и астрология
  • Фитнес для похудения
  • Спорт и фитнес: Велофитнес
  • Фитнес для беременных женщин
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?