Женский каталог:

Свадьба

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Традиции Украины

Традиции Украины Украинская свадьба похожа на русскую, но некоторые различия существуют. Например, перед свадьбой украинцы проводят вивiдувания (выведывание), сватания, оглядини (смотрины) и заручини (помолвку).

Для такого рода мероприятий, чтобы произвести на будущих родственников наиболее благоприятное впечатление, хозяева часто одалживали, у родственников или соседей то корову, то мешки с зерном или мукой, одежду и обувь. Момент обручения во многих районах Украины еще называют малой свадьбой. Заручни имеют уже больше характер юридический, ведь после них отменить свадьбу нельзя, так как в этом случае пришлось бы выплачивать «неустойку» за расходы и за «безчестя".Приглашения на свадьбу имели довольно традиционный характер, но основная подготовка к свадьбе, процесс совершение всех необходимых ритуалов, предсвадебных обрядов происходило в доме невесты.

Подготовительным обрядом был обряд приготовления обрядового хлеба и обрядовых венков, также расплетение косы невесты, прощание с девичеством. Стоит, отметит, что другие ритуалы уже обряды после венчания проводились также в родительском доме невесты, усаживание молодых на посад, раздел каравая, замена девичьего свадебного венка женским головным убором. И только после этих событий невеста с приданым могла переезжать в дом мужа. Удивительно, но впервые войдя в дом жениха, невеста сразу, же там обосновывалась, застилала столы своими скатертями, развешивала свои рушники, бросала под печь курицу, окропляла водой все хозяйство, символизируя тем самым приобщение к семье мужа.

Однако прежде чем перешагнуть порог мужниного дома, невеста должна была прочесть специальное заклинание, что уберечься от порчи.

Многие украинские свадьбы и по сей день проводят барвинковый и каравайный обряды. Барвинковый обряд – это торжественный сбор листьев и цветов барвинка, из которого готовят свадебные венки для новобрачных. Каравайный обряд - выпечка свадебного каравая, здесь, как и в России, печь свадебный каравай могли только женщин, состоящие в первом браке и живущие с мужьями в мире и согласии. Также схож украинский обряд с российским, рядиться на второй день свадьбы в веселых цыган или разбойников, ходить по селу с песнями и выпивкой. В одежды наряжали гостей, хозяев, такая развеселая раскрашенная толпа могла легко свернуть в любой двор, украсть курицу или петуха, после отнести его в дом к невесте с женихом. Спустя уже неделю проводили малую свадьбу, где собирались близкие родственники. Такое застолье являлось своеобразной последней точкой, окончания всех свадебных торжеств, от которых все порядком устали.

Украинские свадьбы очень сильно отличаются от остальных тем, что здесь до сих пор исполняют массу обрядовых песенок, ритуальных заговоров. На украинских свадьбах всегда присутствовал особый женский свадебный коллектив, в обязанности которого входило, четко следил за правильным ходом свадьбы, чтобы ни одна примета не упускалась из виду. Услуги этих помощников потом хорошо оплачивались.Украинцы верят в то, ребенок, зачатый именно в первую брачную ночь, всегда родится здоровым, а вырастет наиболее счастливым.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Свадебный салон-2015, или Организация свадьбы на раз, два, три
  • Выставка Свадебный салон-2015: перед ЗАГСом посетить обязательно!
  • Девичник перед свадьбой
  • Мастер-класс Свадьба в деталях
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?