Женский каталог:

Свадьба

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Традиции Армении

Традиции Армении Армянская свадьба – просто уникальный праздник, который неповторим своей торжественностью, щедростью и красотой. Это недельные гулянья, которые сопровождаются богатым столом, невероятно огромным количеством подарков, длинными и красивыми тостами. Может также присутствовать более экзотическое проявление: жертвенный бык, джигитовка, выстрелы в воздух. Изначально, все приготовления начинаются со сговора родителей, происходит это задолго до смотрин, и разговор касается, только в основном, размером выкупа за невесту, hapси гин. Жених при этом не обязан быть богатым: главное – веселый и находчивый, ведь невесту можно просто выкрасть, в случае, когда сумма выкупа не устраивает жениха. Невесту жених не выбирает: он это дело доверяет своим родителям. Ведь это люди с жизненным опытом, выберут своему сыну довольно скромную, трудолюбивую и здоровую девушку, наиболее ценимую среди армянских парней.

Перед процессом сватовства через посредничество специальной женщины они сначала узнают, согласны ли родители невесты на свадьбу, а только потом идут сватать. Сваты приходят из жениховой родни со словами: «Дайте нам горсть золы из вашего очага, и мы смешаем ее с нашей золой!». Родители пару должны пару раз отказаться, только потом согласиться также в иносказательной форме. Скрепляющим сговором выступает обычно подарок в виде кольца, колье, диадемы для невесты. Армянский свадебный обряд, именно, день обручения – очень важен. Жених со своей родней приходил в дом невесты и вел светскую беседу в ожидании выхода невесты. С собой у него были подарки, сладости, фрукты и вина, это все предварительно освещалось в церкви. Приносил также с собой жених и обручальный подарок, называемый «ншан». Дальше начинались только приятные моменты: вручение в подарок обручального кольца, символический тост «за два цветка», подарки от будущей свекрови.День свадьбы назначался обычно через месяц после обручения.

Сама свадьба, под названием «hapсаник», справляется зимой или осенью, в традиционные свадебные сезоны. Посаженные отец и мать, соответственно кавор и кавора, брали на себя главную роль и задавали тон всей свадьбе. В доме жениха с самого утра закалывали мсацу, свадебного быка, шею которого украшает яблочная гирлянда. Мать жениха обмакивала в кровь быка красную нитку, которая сохранялась до первой брачной ночи, это действие способствовать благоприятному деторождению в новой семье, ведь древние армяне считали быка символом плодородия. В церковь молодые шли пешком, такое шествие сопровождается факелами, свечами, песнями и танцами, стрельбой в воздух. Создавая больше шума по дороге молодых по дороге в церковь, больше пугало злых духов. На руку жениха и невесты священник повязывал красно-зеленый шнур «нарот», при снятии которого молодые поднимались на брачное ложе.

Застолье в Армении, естественно, сопровождается массой очень красивых тостов, изначально произносят тосты за всех покойных родственников, после за здоровье молодых. Песни, пляски также сопровождают застолье, длящееся несколько часов кряду, существует обряд «канча», сбор денег. Все подарки собирает мать невесты, исключая украшения или маленькие подарки, которые невеста забирала с собой в дом жениха и раздаривала его близким родственникам. Вызывает удивление, что по завершению большого застолья, начиналась тогда процедура одобрения приданого. Невеста демонстрировала гостям каждый элемент своего приданого, присутствующие, в знак одобрения кивали или хлопали.

К жениху в дом невеста переезжала в воскресенье, отец невесты всегда передавал свою дочь отцу жениха, с просьбой беречь ее, отец жениха давал обещание беречь как «свет очей моих». Процессия двигалась пешком к дому жениха, когда подходили, во дворе жениха велась шуточная борьба между матерью и отцом жениха всегда в таких случаях побеждала мать. Священник в эти минуты снимал с молодых «нарот» и они полноценно приступали к своим супружеским обязанностям.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Свадебный салон-2015, или Организация свадьбы на раз, два, три
  • Выставка Свадебный салон-2015: перед ЗАГСом посетить обязательно!
  • Девичник перед свадьбой
  • Мастер-класс Свадьба в деталях
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?