Женский каталог:

Свадьба

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Традиции Карачаево-Черкесии

Традиции Карачаево-Черкесии Сейчас в Карачаево-Черкесии невест уже не крадут, но совсем недавно такой обычай имел полную силу. Правда, многие свадебные обычаи карачаевцев утратили свою силу, но некоторые все же можно проследить. Современные свадьбы более современные, женихи самостоятельно выбирают своих невест, однако, модные тенденции Карачаево-Черкессии пророчат возврат к прежним национальным костюмам невест.

В прошлом если джигит брал девушку за руку, этот жест уже являлся поводом для свадьбы. Если невеста была похищена, то за ней был закреплен статус «волоченная», в таком случае ей лучше было соглашаться на брак.

Девушкам было важно, чтобы их приезжали сватать. Кстати, чем большее количество раз засылают к девушке сватов, тем выше рос ее статус в селеньи. Отказ девушки выйти замуж серьезно ударял по авторитету жениха. Поэтому, перед тем, как официально были засланы сваты в дом невесты, родители жениха подсылали сватов неофициально, для удостоверения, что исход дела будет положительным.Свадебный стол в Карачаево-Черкессии довольно разнообразен и обилен, но хочется упомянуть о том, какой стол нужно накрывать, когда организовывают встречу сватов. На столе должно обязательно стаять хычины, которые очень любят здесь, и, естественно, голубцы. Обязательно ставить на стол много мяса.

Сваты в свою очередь в ответ привозят огромное количество сладостей, выбирая коробки конфет самые дорогие. Также сваты должны привозить с собой барашка, которого здесь же и режут. Но самым главным из того, что привозят с собой сваты, являются сговорные деньги. Сумма, составляет пятьдесят тысяч, рублей или долларов, зависит от материального достатка семьи жениха.

Приданному невесты, также уделяется особое внимание потому, что собирает его мать невесты уже с самого рождения дочери. По стоимости приданое гораздо дороже, сговорных денег, поэтому наиболее важным моментом на карачаевской свадьбе является четкая оценка размера и состава приданого.

Родители невесты также заботятся об остановке того дома, в котором будут жить молодые. Наличие мебели, бытовой техники, текстиля – это все их заботы. А уже если включать расходы на подарки жениху, его семье, то родителям невесты в своих тратах приходится рассчитывать не на один миллион рублей. Довольно часто, чтобы сыграть достойную свадьбу своей дочери, родители берут в банке кредит.

Сам процесс всей свадебной церемонии представляет собой невероятно яркое и своеобразное мероприятие. Украшения на свадьбе предполагают наличие не только цветов или шариков, но и огромного количества ковров, дорогого текстиля и всевозможных золотых и серебряных гирлянд.

Даже автомобили из свадебного кортежа украшены коврами, после свадьбы эти ковры соответственно, дарятся хозяевам автомобиля.Свадебное застолье в Карачаево-Черкессии наиболее примечательно тем, что столы четко разделяются на мужские и женские.

Невеста на свадьбе практически не присутствует, большую часть времени она сидит в специальной комнате со своей наставницей, полностью укрытая платками, и ожидает, когда закончится все веселье, и придет за ней ее молодой муж.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Свадебный салон-2015, или Организация свадьбы на раз, два, три
  • Выставка Свадебный салон-2015: перед ЗАГСом посетить обязательно!
  • Девичник перед свадьбой
  • Мастер-класс Свадьба в деталях
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?