Женский каталог:

Свадьба

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Флористика к свадьбе

Флористика к свадьбе Цветочные тенденции постоянно меняются, как и вся мода. Прежде чем выбирать свой стиль цветочного оформления, нужно сразу точно определить общую цветовую гамму, которая созвучна с местом проведения вашего главного торжества. Следует учитывать и тип вечернего освещения, стиль основной меблировки зала, в котором будет проводится торжество. Выбор общей текстуры, сортов цветов и их сочетаний, тоже зависит от дизайна всего целостного интерьера, имеющихся архитектурных украшений площадки, наличия водных пространств и т.д. По давней традиции волшебную идиллию свадебного торжества больше и лучше "рисуют" цветы в пудреной, нежно-розовой, ванильной гамме, всех оттенков синего. Однако в тоже время многие современные невесты отдают свое предпочтение свадьбам более ярких, смелых и непривычных для этого трепетного праздника тонам. И подобные проекты особенно и наиболее интересны, ведь воплощать в жизнь чью-то мечту вдвойне приятно.

Сейчас наиболее актуальными становятся два основных тренда свадебного оформления в этого сезона. Европейский стиль, все небрежные и милые полевые букеты создают собой впечатление, будто все вокруг торжества естественно цветет, даже сама природа тянется к этому празднику красоты и совершенства. Это конкретное европейское стремление к естественности - дань всем цветочным долинам Грасса. Тренды этого стиля: гортензия, бледно-розовые ранункулюсы, все цветы с очень аккуратными маленькими соцветиями, которые можно свободно совмещать с более крупными бутонами роз, калл, пионовидными розами.

Лаконизм, эта же тенденция сформировалась в результате всеобщего восхищения крупными цветами и азиатским лаконизмом, который является одним из фэшн-трендов летнего сезона. Сорта, более созвучны этому стилю: пионы, тюльпаны, розы, лилии, каллы, фаленопсис. Абсолютно любые цветы, которые имеют крупные бутоны.

Декорирование торжества. Цветами можно украшать абсолютно любую сложную конструкцию: от алтаря до всех лестниц и балконов дома. Если ваше торжество проходит в саду, деревья можно дополнительно декорировать маленькими белыми клетками, а внутри разместить один 1-3 больших бутона в лентах.Для красивого оформления стола использовать невысокие букеты пышных роз, но еще в закрытых бутонах. Эффектно выглядят все шикарные высокие подставки из желтого или белого металла для цветов. Все чаще заказывают оформления, что еще называется, "под ключ", что включает в себя оформление мероприятия: букет невесты, букеты подружкам невесты, бутоньерку для жениха.

Букет невесты всегда отражает особую индивидуальность девушки, оттеняя красоту платья. Композиции европейского стиля, например, букеты из ландышей или разноцветных роз, тонко подчеркивают всю красоту лица. А уже букеты из аккуратных цветов в розовых и бело-синих тонах выгодно оттеняют весь общий пышный наряд.Букеты из всех более крупных цветов (лаконичный стиль) - белые фрезии, розы белого и пудреного цвета - прекрасно дополнят архитектурный фасон вашего несравненного дизайнерского платья. А вот розово-прозрачные лепестки пионов, только что распустившихся роз создают собой кружевной эффект многослойности, поэтому подойдут к лаконичным, элегантным нарядам. Также любая невеста может выбирать каскадный букет из цветов, который словно он струится по рукам и свадебному наряду.

К счастью, сейчас при желании можно посоветоваться с профессиональным дизайнером-флористом, чтобы подобрать самые и наиболее идеальные цветы для главного дня в жизни. Профессионалы расскажут какие именно сорта дольше сохранят свежий вид в течение дня, какие цветы могут больше сочетаться друг с другом и, конечно, подберут подходящую текстуру и цвет к вашему образу.
Свадьба - это самое уникальное торжество и все должны быть неотразимыми! Если вами избран декор и букеты для подружек в европейском стиле, тогда молодым людям вполне подойдут вовсе небольшие соцветия синих тонов, в качестве украшений для нагрудного кармана или лацкана пиджака. Такого же плана украшение подойдет отцу невесты. Но будет лучше, если ваш флорист придумает один элемент, который немного выделит этот аксессуар среди большинства цветочных украшений на пиджаках других мужчин. По цвету и форме цветочные аксессуары должны максимально сочетаться с букетом невесты.Подружкам невесты также следует раздать небольшие букетики или украшения в прически из сортов, которые быстро не теряют своей свежести до позднего вечера. Букеты совершенно не практичны для мам жениха и невесты. Ведь им все время предстоит общаться со всеми гостями, контролировать некоторые важные моменты торжества. Поэтому украшение из цветов на запястье или на груди будут наиболее уместны. При помощи грамотно продуманных и гармоничных цветочных украшений вам создадут все условия для проведения самого волшебного праздника! Так рождаются самые счастливые дни вашей жизни!

Главный свадебный аксессуар - букет, с которым невеста идет на церемонию бракосочетания, фотографируется, его в качестве трофея бросает своим незамужним подружкам. Поэтому подходить к выбору этого важного аксессуара нужно очень ответственно. Самое правильное, что можно сделать - обратиться в хороший салон, к профессионалам. Заказ лучше сделать заблаговременно: ведь в последний момент в наличии может не оказаться нужных цветов. Традиционный и привычный букет невесты состоит из коротеньких розочек еще с нераспустившимися бутонами. Однако все чаще в букете доминируют редкие цветы: экзотические или необычных окрасок. Это прекраснейшие орхидеи- нежно-розовый цимбидиум или Ванда редкого сине-голубого цвета, гортензия, глориоза, скабиоза, разноцветные каллы и анемоны, эухарис, лилия, гардения. Иногда свадебный букет добавляют узкосезонные цветы: ландыш или подснежник. Входят активно в моду и скромные, но милые "полевые" букеты из незабудок и васильков. Гладиолусы, нарциссы, камелии лучше в свой букет не ставить: они символизируют не только торжество, но и траур.В тон с букетом невесты флористами подбирается миниатюрный букетик в прическу или на фату, в декольте или на пояс платья, бутоньерку в петлицу костюма жениха. Обязательно нужно взять в салон кусочек ткани, из которой сшито ваше свадебное платье, также фотографию своего наряда, что поможет определиться как с общей цветовой гаммой букета, так и с его формой.

Например, букет-"скипетр" из цветов с длинными прямыми стеблями наиболее удачно сочетается с брючным костюмом или свадебным платьем прямого силуэта. Короткое и узкое платье хорошо смотрится с совсем миниатюрным букетиком.

Экстравагантные наряды необычных расцветок можно дополнять неожиданными букетами в виде сумочки или веера. Следует помнить, что букет должен правильно гармонировать не только с платьем невесты, но и со всеми остальными ее аксессуарами: фатой или шляпкой, украшениями - единство стиля всегда производит наиболее сильное впечатление.

Букет должен идеально сочетаться с фигурой и ростом невесты. Миниатюрной девушке лучше всего подходит маленький круглый букет-шарик на портбукетнице, не смотрится он громоздко и контрастирует с хрупкостью девушки. Кроме всего прочего, такой букет очень легкий, и держать его в руках можно без особого напряжения. Высоким и стройным девушкам флористы советуют чаще выбирать букеты типа "водопад" - с гибкими ниспадающими цветами, букеты формой "капли", "муфты", "шара"-подвески: они подчеркивают достоинства высоких фигур.

Возраст невесты также стоит брать в расчет. Самые молодые могут отдавать предпочтение бежевому, розоватому, молочно-белому романтическим и легкомысленным букетикам, а зрелой женщине рекомендуются ярко-красные (или очень насыщенные) крупные цветы.

Один нюанс, который не обходят вниманием хорошие флористы. Цвет и состав букета должны передавать общий характер невесты: если он ровный и спокойный, тогда и вся цветовая гамма лучшеподойдет нежная, бело-розовая, а состав - классический. Если невеста - особа экзальтированная - букет лучше выдержать в самой нетрадиционной цветовой гамме - фиолетовой, желтой, красной. По форме напоминающий многоярусный торт, конус, кольцо или жезл. В таких нестандартных композициях живые цветы иногда плавно переходят в перья, пух или другие отделочно-декоративные аксессуары: стразы, вставки-кристаллы, бусины.

Обязательно нужно рассказать флористу о своих предпочтениях и пожеланиях. Можно отметить и конкретные цветы, которые вы больше любите, но только будьте готовы к тому, что флорист отсоветует вам ставить их в букет, например, по причине их недолговечности или хрупкости.

Если у вас есть аллергия на некоторые цветочные запахи, об этом тоже нужно предупредить мастера - он соберет букет из цветов, лишенных выраженного аромата.

Если вы планируете в день свадьбы много времени проводить на природе - не забудьте упомянуть об этом в разговоре с флористом. Ведь это уже значит, что все цветы подвергнутся длительному воздействию солнца, ветра или низких температур, тогда букет будет собран из самых наиболее устойчивых цветов: светлых гвоздик, хризантем, гиацинтов, антуриумов.

Как видно и понятно, что выбор букета невесты - дело совсем не простое, поэтому лучше отдавать его в надежные руки специалистов: важнейшие в жизни мероприятия должны пройти безупречно.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Свадебный салон-2015, или Организация свадьбы на раз, два, три
  • Выставка Свадебный салон-2015: перед ЗАГСом посетить обязательно!
  • Девичник перед свадьбой
  • Мастер-класс Свадьба в деталях
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?