Женский каталог:

Свадьба

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Флористика, ее основные тенденции

Флористика, ее основные тенденции Цветочная нега рассыпается вокруг всех гостей на вашей свадьбе, создавая совершенно волшебное пространство. Вокруг сверкающие, словно драгоценности, цветы просто мерцают в искрах смеха подруг и друзей. А самый красивый, элегантный, нежный, как сатин, букет сияет в руках невесты.

Цветочные тенденции, прежде чем выбирать стиль вашего особого цветочного оформления, нужно лишь определить общую цветовую гамму, которая будет гармонична созвучна месту проведения торжества. Следует учитывать и тип вечернего всего освещения, стиль меблировки в зале, где проводится торжество. Выбор общей текстуры, то есть сортов цветов и их сочетаний, тоже очень зависит от дизайна интерьера, архитектурных украшений площадки, наличия водных пространств (озера, бассейна) и т.д.По давней традиции волшебную идиллию свадебного торжества "рисуют" цветы в пудреной, нежно-розовой, ванильной гамме, всех оттенков синего. Многие современные невесты больше предпочитают свадьбу в более ярких, смелых и непривычных для этого трепетного праздника тонах. Подобного рода проекты особенно интересны, ведь воплотить в жизнь чью-то мечту вдвойне приятно.

Европейский стиль составляют небрежные и милые полевые букеты, создающие впечатление, будто все вокруг торжества цветет, а сама природа так и тянется к этому празднику красоты и совершенства. Европейское стремление к естественности - главная дань цветочным долинам Грасса. Тренды этого выдержанного стиля: гортензия, бледно-розовые ранункулюсы, цветы с аккуратными маленькими соцветиями, которые смело можно совмещать с крупными бутонами роз, калл, пионовидными розами.

Лаконизм - эта основная тенденция сформировалась в результате всеобщего восхищения крупными цветами и азиатским лаконизмом, который и является одним из фэшн-трендов всего летнего сезона. Сорта, которые более созвучны этому стилю: пионы, тюльпаны, розы, лилии, каллы, фаленопсис. То есть все любые цветы, которые имеют достаточно крупные бутоны.

Декорирование торжества, цветами можно украшать абсолютно любую конструкцию: от алтаря до всех лестниц и балконов дома. Если ваше торжество проходит в саду, деревья можно декорировать маленькими белыми клетками, но внутри разместить один 1-3 больших бутона в лентах. Для красивого оформления стола использовать можно невысокие букеты из пышных роз и закрытых бутонов. Эффектно выглядят шикарные высокие подставки из желтого или белого металла для цветов. Все заказывают оформления "под ключ", что включает в себя оформление мероприятия, букет невесты, букеты подружкам невесты, бутоньерку для жениха.

Букет невесты - всегда должен отражать индивидуальность девушки, оттеняя красоту платья. Композиции европейского стиля, например, букеты из ландышей или разноцветных роз, тонко подчеркивают красоту лица. Букеты из аккуратных цветов в розовых и бело-синих тонах выгодно оттеняют пышный наряд. Букеты из крупных цветов (лаконичный стиль) - белые фрезии, розы белого и пудреного цвета - прекрасно дополнят архитектурный фасон вашего великолепного дизайнерского платья. А розово-прозрачные лепестки пионов, только что распустившихся роз создают невероятно кружевной эффект многослойности, поэтому подойдут ко всем лаконичным, элегантным нарядам. Также невеста может выбирать вариант каскадного букета из цветов, который будто бы струится по рукам и свадебному наряду.

К счастью, при большом желании можно посоветоваться с дизайнером-флористом, чтобы подобрать идеальные цветы для главного дня в жизни.

Свадьба - это одно уникальное торжество, на котором все должны быть неотразимыми! Если вами избран декор и букеты для подружек европейского стиля, тогда молодым людям подойдут небольшие соцветия синих тонов (в качестве украшений для нагрудного кармана или лацкана пиджака). Такое же украшение вполне подойдет отцу невесты. Но будет лучше, если ваш флорист придумает свой отдельный элемент, который немного выделит аксессуар среди цветочных украшений на пиджаках других мужчин. По цвету и форме цветочные аксессуары должны сочетаться с букетом невесты. Подружкам невесты следует раздать букетики или украшения в прически из этих сортов, которые не потеряют своей свежести до позднего вечера.

Букеты не очень практичны для мам жениха и невесты, им предстоит общаться со всеми гостями, контролировать некоторые важные моменты торжества. Потому украшение из цветов на запястье или на груди будут наиболее уместны.

Вернемся немного к букету невесты - он просто бессменный участник каждой свадьбы, которому по традиции уделяется достаточно много времени и внимания. Некоторые невесты желают провести небольшую "репетицию" свадебного букета, что только подчеркивает его особое место в основной подготовке к свадьбе. Обычно букет подбирается в ответственный момент, когда весь стиль, фасон и материал платья уже выбраны, поэтому он является наиболее зависимым атрибутом, который призван дополнять и завершать полный образ невесты. В самое последнее время женихи и невесты начинают дальше уходить от стереотипов прошлого, организуют свою свадьбу все более творчески. Иногда свадебное торжество вырастает в невероятно красивое настоящее шоу, благо этому способствуют всевозможные свадебные агентства, стилисты, декораторы и другие мастера свадебного дела.

Также основную моду на свадебные букеты создают и ведущие мировые флористы, чьи работы сейчас вполне доступны и известны благодаря повсеместному распространению Интернета. В их букетах превалируют больше садовых цветов, а также разнообразных цветущих веток типа шайны и прунуса. Флористы понемногу начали уходить от традиционных форм букета: безукоризненно круглых, каплевидных. Букеты, которые собраны из полевых и садовых цветов, не могут быть наиболее идеальной формы. Ощущается стремление лучше подчеркнуть естественную красоту цветов, давая им в букете немного свободы. По этой причине понемногу уходят из моды былые портбукетницы, все букеты собираются на длинной живой ножке.

Идеальный букет, обычно флористы стараются больше узнать про невесту, её наряд, прическу, наряд жениха, общее оформлении зала и других подробностей свадьбы, ведь букет ни в коем случае не должен как-то выбиваться, в каком интерьере ни находилась невеста. Каждый нюанс точно заметен в данной ситуации. Очень важно не ошибиться с обмоткой ножки свадебного букета, даже такой второстепенный момент может полностью изменить настроение букета. Если нужно добавить немного нежности, можно использовать милое кружево, атласные ленты, добавляют лоска, бархатные ленты сделают букет более игрушечным, немного детским, рафия снимет лишнюю напыщенность, создавая несколько рустикальный стиль.

Свадебные букеты звезд, нельзя забывать про звёздные свадьбы, которые привлекают к себе много внимания и букеты для таких свадеб обычно делают лучшие мастера, создавая тренд на несколько лет вперёд, так же, как и платье невесты. Так, знаменитая и нашумевшая свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон задает моду не только на кружево в свадебном платье, но и привлекает много внимания к ландышам, цветам, с которыми связано много волшебных легенд. Сейчас ландыши очень желанны среди невест. Свадебный букет Милы Йовович на несколько лет породил любовь к несравненным орхидеям в букетах у невест.

Важный момент: убедиться перед свадьбой, что на вашем букете нет сильно пачкающих цветов или цветов с пыльцой. Например, если в букете есть лилии или другие цветы семейства лилейных стоит удалить с них все тычинки с пыльцой, чтобы на вашем белом платье не появились неожиданные желтые пятна в разгар праздника.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Свадебный салон-2015, или Организация свадьбы на раз, два, три
  • Выставка Свадебный салон-2015: перед ЗАГСом посетить обязательно!
  • Девичник перед свадьбой
  • Мастер-класс Свадьба в деталях
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?