Женский каталог:

Свадьба

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Девичник перед свадьбой

Девичник перед свадьбой Девичник – это преддверие свадьбы. Когда уже все готово, все сделано, все оговорено. И все же какое-то волнение присутствует. И чтобы его снять, отвлечься и успокоиться и устраиваются девичники. Эта традиция очень древняя. У нас в Беларуси они устраивались тоже. Тогда девичник и мальчишник устраивались параллельно. Проводились они в субботу вечером, а свадьба начиналась в воскресенье и гуляла до среды. Да и обычаи и традиции были другие.

В субботу вечером у невесты собирались ее подружки, соседки, родственницы. Те, кто постарше пекли каравай, а остальные делали для него украшения. Поэтому и назывались они, как и сам обычай, каравайницы. Украшения делались из цветной гофрированной бумаги в виде цветов и бахромы. Кто-то из братьев невесты вырезал из плодового дерева три ветки: одна с тремя ответвлениями, две с двумя ответвлениями, высотой 40-50 см. Веточки очищались от коры и девушки обматывали их белой бумагой. К подготовленным веточкам привязывались цветы, сделанные каравайницами. Несколько подружек в это время готовили фату: подшивали ее, пришивали веночек. В процессе работы пелись свадебные песни.

Готовая фата складывалась на блюдо, застеленное белой салфеткой. В это время приносили испеченный каравай на блюде с белой вышитой салфеткой, ставили на стол. Три подружки брали по одной украшенной веточке и одновременно свободными концами втыкали их в каравай по кругу. Украшенные семь концов связывались, обматывая их сверху вниз, красной ниткой. На эту нитку со всех сторон навешивали цветную бахрому из гофрированной бумаги. Каравай готов.

В это же время у жениха собирались его друзья и девушки, его родственницы и соседки. Они также пекли и украшали каравай у жениха. Когда работа заканчивалась, жених с друзьями шел или ехал (в зависимости от расстояния между ними) к невесте. Они выкупали каравай и фату для невесты. За них жених платил, как и теперь, спиртным, конфетами и деньгами. После выкупа все гости садились за стол, их угощали, и молодежь танцевала и веселилась до поздней ночи. А на завтра была свадьба.

Современный девичник отличается от того. Да и смысл его немного другой. Если тот устраивался, чтобы завершить подготовку свадебного торжества, то современный девичник организуется, чтобы отдохнуть, отвлечься от предсвадебной суеты. Современный девичник при желании можно устроить в том же стиле.

Сценариев проведения современного девичника множество, как и мест его проведения. Все зависит от того какой у вас характер, как вы любите отдыхать и с кем хотите его провести. Если вы веселая, озорная девушка, любите проводить время на шумных дискотеках, тогда можно отправиться с подружками в какой-нибудь клуб. Если вы романтик и мечтаете о красивых путешествиях, организуйте девичник на природе, на теплоходе или в путешествии. Если предпочитаете общение в узком кругу, можете расслабиться с подружками в домашней обстановке. И сегодня мы предлагаем вариант такого девичника.

Организацией его должны заняться подруги, а не сама невеста. Ведь ей и так забот хватает, так помогите ей расслабиться и отдохнуть перед свадьбой. Время проведения девичника лучше выбрать за два-три дня до свадьбы. И организовать его лучше не у неё дома, а у кого-то из подруг. Комнату украсьте шариками, цветами, коллажами из фотографий о детстве, юности и вместе проведенном времени. Приготовьте легкие закуски и напитки. Ведь вы собрались не выпить и поесть, а приятно пообщаться в кругу друзей. Не надо зацикливаться на дресс-кодах. Одевайтесь так, чтобы вам нравилось, и было удобно. Не думайте и о том, что у кого-то было круче. Это никому не надо. Ведь ваша задача: расслабиться, отдохнуть, приятно пообщаться. И на сценариях тоже сильно не заморачивайтесь. Пусть все идет своим чередом. Экспромт – лучший сценарий.

Невесту к месту событий попросите доставить знакомых ребят в масках добрых волшебников. А вы здесь встретите бурными аплодисментами и небольшими сувенирами на память с пояснением, почему вы его выбрали. Чтобы не было повторений, и они были взаимосвязаны, оговорите сувениры и сценарий вручения заранее.

Пригласите невесту к столу и предложите гостям угощения. Ну а дальше мероприятие можно организовать в виде задушевных бесед с воспоминаниями и мечтами о будущем. Ведь не часто можно просто так встретиться и поболтать о своем, о женском. А чтобы не было скучно, подготовьте и проведите несколько игр. Мы предлагаем вам парочку вариантов.

Для начала устройте небольшой экзамен невесте на предмет выбора жениха. Хорошо ли она его знает и правильный ли выбор сделан. Вопросы могут быть заданы любые о его вкусах, памятных датах, хобби и т.д.

С помощью следующей игры проверьте: готова ли она к семейной жизни и хорошая ли она хозяйка. Завязав глаза, давайте ей в руки какие-нибудь овощи, фрукты или другие предметы быта. Пусть она определит, что это.

Для поднятия настроения организуйте девичий коктейль. Для этого налейте в бокалы вина и поставьте их в кружок на ковре. Сами сядьте вокруг. Бокалов на один меньше, чем девушек. Под любимую музыку готовимся взять один бокал. Как только музыка остановилась, каждая девушка старается успеть взять бокал. Кто успел, выпивает глоток вина, а кому бокала не хватило - кладет фант. И так до тех пор, пока не закончится вино в бокалах. Затем разыгрываете фанты.

Поскольку игра проводилась сидя на полу, нужно немного размяться и потанцевать, подпевая любимой мелодии танца.

Теперь можно провести несколько гаданий, на определение судьбы. Девушки всегда хотят знать все наперед ну или почти все.

Для первого гадания возьмите полоски бумаги и напишите на них желания:
- выйдешь замуж следующей;
- выйдешь замуж через год;
- скоро встретишь свою судьбу;
- познакомишься с молодым человеком;
- получишь наследство;
- откроешь свое дело;
- и т.д.

Для юмора можно написать шуточные пожелания. Все по очереди тянут бумажки и узнают судьбу. Ну а на свадьбе, когда невеста бросит букетик, проверите, подтвердится ли кандидатура следующей невесты.

Узнать, кто родится первым мальчик или девочка можно с помощью крупы и фасоли белой и красной. В салатник насыпьте гречневой или рисовой крупы. В крупу добавьте зерна белой и красной фасоли. Все перемешайте. Девушкам дайте по тарелочке. Каждая девушка, завязав глаза, берет горсть крупы и высыпает на тарелку. Затем считают, какой фасоли попалось больше. Красная – дочка, белая – сыночек.

Игр, гаданий и других развлечений огромное множество. Вы можете выбирать, то, что нравиться вам. Главное ведь в том, какой заряд хорошего настроения вы получите накануне свадьбы. Веселитесь на здоровье! Приятных и веселых вам праздников!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Свадебный салон-2015, или Организация свадьбы на раз, два, три
  • Выставка Свадебный салон-2015: перед ЗАГСом посетить обязательно!
  • Девичник перед свадьбой
  • Мастер-класс Свадьба в деталях
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?