Женский каталог:

Торты

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Основная рецептура слоёного теста

Белки — 38 г
Жиры— 171,8 г
Углеводы — 236,2 г
Энергоценность — 2643 ккал

2 стакана муки, 0,5—0,7 стакана холодной воды, 0,5 яйца или яичный желток, 0,25 ч. ложки соли, немного лимонной кислоты, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина.


Белки — 35,1 г
Жиры — 169,2 г
Углеводы — 246 г
Энергоценность — 2647 ккал

2 стакана муки, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 0,5—0,7 стакана холодной воды, 0,25 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.


Белки — 40,3 г
Жиры — 229,2 г
Углеводы — 241,6 г
Энергоценность — 3190 ккал
2 стакана муки, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 200 г сметаны, соль.

Приготовление слоёного теста ускоренным способом: муку просеять на доску, нарезанные на кусочки масло или маргарин положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой, всё тщательно перемешать до получения однородного теста. При приготовлении теста по второй рецептуре рубленую массу смешать со сметаной. Готовое тесто поставить на несколько часов (или на сутки) в холодильник. Перед формованием тесто 2—3 раза раскатать и сложить.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Торт "Мишки на севере"
  • Творожный торт со сливой
  • Торт песочный
  • Торт с фруктами
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Amee пишет: Присоединяюсь Показывай в ФЛУДОСЛОВИЕ
    Ляльченок пишет: Эй.. ну. ты что ))) Иди-ка спатьки ))) в Скандальные съемки передач
    Ляльченок пишет: , нууу.. Ань.... в ФЛУДОСЛОВИЕ
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?