Женский каталог:

Торты

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Торт «Лакомка»

Белки — 174,6 г
Жиры — 380,9 г
Углеводы — 682,9 г
Энергоценность — 6858 ккал

Для теста: 0,5 кг мака, 10 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки мёда, 0,5 ч. ложки соды, 3 ст. ложки изюма, цедра апельсина, орехи. Для крема: 60 г масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, яичный желток, 0,5 стакана крепкого кофе.

Мак ошпарить кипящей водой и оставить в ней на 10—12 ч, затем трижды пропустить через мясорубку. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить измельчённые орехи, цедру апельсина, промытый изюм. Всё тщательно перемешать, добавить молотые сухари, мёд, пищевую соду и ещё раз перемешать. Ввести взбитые в пену белки и осторожно перемешать. Вылить массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями круглую форму. Выпекать около 40 мин в духовом шкафу при среднем нагреве. Выпеченный полуфабрикат охладить, вынуть из формы, разрезать на 3 круглые лепёшки, смазать каждую кремом.
Приготовление крема: сливочное масло или маргарин тщательно растереть с сахарным песком и яичными желтками до однородной массы. Затем влить крепкий настой кофе. Лепёшки соединить, смазав кремом поверхность и боковые стороны торта. Украсить торт орехами.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Торт "Мишки на севере"
  • Творожный торт со сливой
  • Торт песочный
  • Торт с фруктами
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?