Женский каталог:

Торты

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Торт слоёный

Белки — 84,8 г
Жиры — 522,3 г
Углеводы — 476,5 г
Энергоценность — 6946 ккал

Для теста: 250 г сливочного маргарина, 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 1 -2 ст. ложки измельчённых орехов.

Сливочный маргарин порубить ножом вместе с пшеничной мукой до крупообразной массы. Прибавить яйцо, свежую сметану, сок лимона и всё хорошо вымешать. Разделить тесто на 5—6 равных частей и положить в морозильную камеру на 20 мин. Каждую часть теста раскатать в лепёшку (по величине сковороды) и выпекать в духовом шкафу 5— 7 мин, не допуская даже малейшего подгорания. Охлаждённые лепёшки промазать подготовленным кремом и сложить одна на другую, слегка надавливая рукой. Края лепёшек обрезать ножом, придав торту круглую или квадратную форму. Обрезки растереть в крошку, прибавить мелко нарубленные орехи и хорошо перемешать. Этой крошкой обсыпать торт сверху и с боков.

Приготовление крема: сливочное масло тщательно растереть со сгущённым молоком до густоты сметаны, прибавить мелко нарубленные орехи и хорошо размешать.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Торт "Мишки на севере"
  • Творожный торт со сливой
  • Торт песочный
  • Торт с фруктами
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?