Женский каталог:

Холодные и горячие закуски

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Студень из свиных ножек

Белки— 172,2 г
Жиры — 118,3 г
Углеводы — 21,3 г
Энергоценность— 1839 ккал


Ошпаренные ножки вытереть насухо, натереть мукой и опалить те места, где осталась шерсть. Ножки разрубить вдоль, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4—5 см, добавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 4 часа (морковь и лук варить 1—2 ч). В конце варки снять с поверхности жир, вынуть морковь, петрушку, лавровый лист. Отделить мякоть от кости, пропустить её через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить до тех пор, пока не останется 5—6 стаканов бульона. Готовый бульон процедить, смешать с мясом, довести до кипения, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками варёных яиц (в 2—3 ряда), и охладить. К студню можно подать соус-хрен, горчицу, салат, заправленный сметаной и уксусом.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Язык заливной
  • Блюдо "Копенгаген"
  • Жульен с грибами
  • Сациви с курицей
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?