Женский каталог:

Отдых и путешествия

 
Отдых и путешествия
Меню раздела

 

Анекдот дня

На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит:
- Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.


Остров Монтсеррат

Остров Монтсеррат Официальное название: Монтсеррат
Столица: Плимут
Официальный язык: английский
Общая площадь: 102 кв. км
Население: 9 538 чел. (на июль 2007 г.)


Монтсеррат — владение Великобритании на одноименном острове, входящем в архипелаг Малые Антильские острова, расположенный к юго-востоку от Пуэрто-Рико.

Остров был открыт Колумбом в 1493 году.

В 1632 году ссыльными католиками на острове было основано первое английское поселение.

BXVII - XVIII веках Англия и Франция соперничали в борьбе за обладание островом. В 1871-1958 годах Монтсеррат входил в состав видения Подветренные острова, а в 19581962 гадах—в Вест-Индскую федерацию.

Монтсеррат — член Организации восточно-карибских государств и Региональной системы безопасности. Колония Великобритании.

Климат: субэкваториальный морской. На побережье температура воздуха составляет от +24°С до +35°С, в горных районах прохладнее — от +18°С до +27°С. Период с мая по октябрь считается самым дождливым. Осадков выпадает от 800 до 3 000 мм в год. В конце лета — начале осени на страну часто обрушиваются тропические ураганы.

В результате извержения вулкана Хилл в 1995 году две трети территории острова были опустошены, большая часть населения покинула остров.

Население: в основном африканского и смешанного происхождения. Рождаемость (на 1 000 человек) — 14,3, смертность (на 1 000 человек) — 9,9.
По конституции 1960 года Монтсеррат управляется губернатором, назначаемым королевой Великобритании. Губернатор является председателем Исполнительного совета. Административный центр — Плимут (3 500 человек).
Монтсеррат с давних пор был известен как Изумрудный Остров Вест-Индии. Правительство Монтсеррат не намеревается превращать остров в объект массового туризма, поэтому большая часть достопримечательностей острова находится в так популярной сейчас дикой форме. Пеший туризм — один из наиболее развитых видов отдыха на острове. Наиболее популярны экскурсии в леса острова.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Отдых центра Европы
  • Куда поедем? Скоро Новый Год!
  • Вы решили отдохнуть одна?
  • Узнайте Испанию из первых рук!
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?